Приготовить тушенную курицу на луковой подушке очень просто — public-samara.ru

Существует множество рецептов приготовления курицы. Благодаря простому рецепту, мясо получится вкусным и нежным, особенно если добавить луковый соус.

Состав:

    курица или 1 кг окорочков;
    4 шт. лука;
    20 гр сливочного масла;
    2 лавровых листа;
    специи и соль по своему усмотрению.

Способ приготовления:

Для этого рецепта подойдет как целая курица, так и окорочка.
Курицу разделить на порционные куски. Окорочка можно разрезать на пополам.
Очищенный лук нарезать на полукольца.
Растопить сливочное масло в сотейнике и добавить лук. Обжарить на среднем огне до получения золотистого оттенка.
На луковую основу выложить кусочки курицы.
Посолить, добавить специи. Тушить на небольшом огне с накрытой крышкой около часа. Во время приготовления курицу можно перевернуть, а если она готовится в сотейнике, то этого можно не делать.

Приготовленную курицу можно подать с любым гарниром. Прекрасно подойдут овощи в свежем виде. Полить ее можно соусом из лука, получившимся при тушении.

Курица тушенная на подушке из лука с лимоном

Добавить комментарий