Существует множество рецептов приготовления курицы. Благодаря простому рецепту, мясо получится вкусным и нежным, особенно если добавить луковый соус.
Состав:
-
курица или 1 кг окорочков;
4 шт. лука;
20 гр сливочного масла;
2 лавровых листа;
специи и соль по своему усмотрению.
Способ приготовления:
Для этого рецепта подойдет как целая курица, так и окорочка.
Курицу разделить на порционные куски. Окорочка можно разрезать на пополам.
Очищенный лук нарезать на полукольца.
Растопить сливочное масло в сотейнике и добавить лук. Обжарить на среднем огне до получения золотистого оттенка.
На луковую основу выложить кусочки курицы.
Посолить, добавить специи. Тушить на небольшом огне с накрытой крышкой около часа. Во время приготовления курицу можно перевернуть, а если она готовится в сотейнике, то этого можно не делать.
Приготовленную курицу можно подать с любым гарниром. Прекрасно подойдут овощи в свежем виде. Полить ее можно соусом из лука, получившимся при тушении.