Пряничные сердечки – это всегда прекрасная возможность показать самым дорогим людям свою любовь. Это тем более важно, если делать это своими руками. Поэтому простой рецепт пряников не оставит никого равнодушным.
Пряничные сердечки: рецепт приготовления и необходимые ингредиенты
На самом деле сделать пряничное сердце с нуля гораздо проще, чем многие думают. Основой для него является медовый пирог, лакомство, где главным ингредиентом является мед, к которому добавляют масло, муку и сахар.
Ингредиенты для теста:
-
1200 г муки;
550 г меда;
250 г сахара;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
30 г какао-порошка;
1 щепотка разрыхлителя;
1 щепотка соли;
1 щепотка пряничных специй (перец, корица, имбирь, анис, мускатный орех, кардамон, кориандр, гвоздика и фенхель).
Ингредиенты для украшения:
-
150 г сахарной пудры;
1 яичный белок (очень свежий);
пищевые красители (в зависимости от настроения).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cырники или чизкейк: рецепт от испанского шеф-повара Сан-Себастьяна
Изготовление пряничного сердца
Необходимо смешать и нагреть в миске сливочное масло, мед, сахарную какао-пудру и пряничную сердцевину специи. Затем перемешивать, пока не получится гладкая паста, и отложить в сторону, чтобы дать остыть.
Просеять муку и разрыхлитель в миску. Сделать отверстие в середине смеси и добавить в него охлажденную медовую пасту, затем – яйца и соль. Аккуратно замесить тесто. Накрыть тесто крышкой и отставить в сторону на 12 часов.
Перед тем как вынуть тесто, необходимо накрыть рабочую зону достаточным количеством муки, а затем раскатать тесто скалкой. Необходимо использовать свой шаблон сердца, чтобы тщательно вырезать идеальную пряничную форму.
Затем нужно накрыть противень бумагой для выпечки, аккуратно положить на него пряничное сердечко и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 15 минут. Важно следить за тем, чтобы тесто не потемнело. Затем нужно вынуть пряничное сердце из духовки и дать ему остыть, прежде чем приступить к украшению.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три запеченных блюда в фольге, что станут украшением любого праздничного стола
Украшение пряничного сердца
Для подготовки сладкого украшение необходимо отделить яичный белок и взбить до загустения. Затем смешать с сахарной пудрой, пока она не станет гладкой белой пастой, и по необходимости в некоторые порции глазури добавить пищевой краситель. Перелить полученную смесь в кондитерский мешок и проявить творческий подход.
Просто нет более сладкого способа заявить о своей любви, чем на любящем домашнем пряничном сердечке.