Многие мужчины, которые на любительском или профессиональном уровне занимаются спортом, стремятся различными путями добиться улучшения собственных результатов. Не только программа тренировок на рельеф с кардио, но и специальная диета помогут в этом. Ведь правильное питание до и после усердной тренировки в зале сделает тело более податливым, поможет свести к минимуму мышечный ущерб.

Правильное питание до тренировки является залогом успешного результата

Чтобы повысить эффективность и уменьшить время на восстановление, необходимо придерживаться правильного питания. Очень важно для достижения максимальных результатов поесть за пару часов до тренировки.

Если не удается до занятий полноценно покушать, то можно уменьшить порцию, но все равно поесть. К примеру, если осталось меньше часа до начала физических нагрузок, можно съесть греческий йогурт с фруктами или овсяную кашу на воде.

В питании перед тренировкой должны присутствовать все макроэлементы, включая белок, углеводы и жиры. При этом, углеводы – основной источник энергии, однако они должны иметь низкий гликемический индекс. Поэтому лучше отказаться от шоколадки и пирожных.

Белок помогает мышцам «не распадаться», поэтому он также необходим в процессе занятий. Жиры можно употреблять при условии, что до тренировки осталось не меньше 2 часов.

Чтобы все усилия не были напрасными, важно правильно питаться не только до тренировки, но и после нее.

Как нужно питаться, чтобы добиться красивого рельефа

Чтобы избавиться от лишнего жира, важно придерживаться основных принципов питания.

Необходимо употреблять только такое количество калорий, сколько было потрачено за сутки. Чтобы вес не изменился, необходимо, чтобы расход энергии был равен ее приходу. В этом заключается главное правило сохранения своего веса.

Больше употреблять белковую еду. Для быстрого восстановления структуры мышц поможет спортивное питание, включая протеин и аминокислоты. При этом, чтобы избежать переизбытка калорий, лучше всего употреблять протеин не вместе с обычной пищей, а вместо нее.

Постараться снизить употребление сахара и жира. Для восстановления очень важно добавить в свой рацион сложные углеводы, при этом пища должна быть с минимальным количеством жира (обезжиренная). Отказаться от сладкого, но употреблять мед, сухофрукты и фрукты.

Питание должно быть дробным, в идеале по 5 раз в день или спустя 3 часа. Это поможет ускорить обмен веществ и пропадет желание перекусить еще.

Кушать нужно после физической нагрузки. Данное правило является универсальным.

Воду важно пить в процессе тренировки и после тоже. Можно пить сколько хочется.

Многим может показаться, что данная схема питания является стандартной. Однако ее секрет в том, что без определенных тренировок она будет неэффективной. Жир не исчезнет, а рельефа не будет. Ведь благодаря тренировкам запускается процесс жиросжигания и развития мышц, а правильное питание будет направлять данный процесс в необходимое русло.

Мне нравитсяНе нравится

Добавить комментарий