Февраль – это такой уникальный месяц, который включает в себя День Святого Валентина, Масленицу, Китайский Новый год, и все это за меньшее количество дней, чем любой другой месяц. Но все же февраль остается самым коротким месяцем в году.

Появление февраля месяца в календаре

Обычно февраль состоит из 28 дней, за исключением високосных лет, когда в нем 29 дней, но в любом случае это меньше, чем 30 или 31 день в других месяцах.

Февраль – это особенный месяц по многим причинам. До Григорианского календаря, которым пользуются люди в современном мире, римляне придумали свой собственный календарь, который был совсем другим. Главное отличие состояло в том, что у него было всего 10 месяцев.

Ранние римские календари действовали только от весеннего равноденствия в марте до сентября, часть года, которая известна как январь и февраль, была просто опущена, вероятно, потому что она имела мало или вообще не имела значения для урожая.

Считается, что второй царь древнего Рима Нума Помпилий, который правил с 715 по 674 год до нашей эры, решил разобраться в этой неразберихе и привести календарь в соответствие с лунным годом, заполнив пробел. Однако это само по себе было довольно запутанно, так как сначала он сделал январь и февраль длиной в 28 дней, но затем передумал, так как четные числа в то время считались несчастливыми. Он не хотел месяцев с четным числом дней, но более того, он не хотел года с четным числом дней, поэтому Нума дал январю дополнительный день, но оставил февраль на четном числе. Это оставило год с 355 днями по римскому календарю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Название месяцев: история их происхождения

Почему февраль стал самым коротким днем в календаре

Этот календарь был отброшен Юлием Цезарем около 46 года до нашей эры, когда он вставил дополнительные 10 дней в календарный год и добавил дополнительный день в феврале каждые четыре года. Именно Юлий Цезарь изобрел високосный год. Этот новый формат значительно приблизил календарный год к фактическому времени, которое требуется Земле для обращения вокруг Солнца (поскольку он был основан на Солнце, а не на Луне).

Это стало известно как Юлианский календарь (в честь Цезаря), а Григорианский календарь (названный в честь Папы Григория XIII) был его реформой, введенной в 1582 году. Причина этой реформы заключалась в том, что Юлианский календарь допустил ошибку в том, когда наступит весеннее равноденствие, что повлияло на то, когда наступит Пасха. Календарь Цезаря был обновлен Папой Григорием XIII, который сократил средний календарный год на 10 минут и 48 секунд.

Ещё новости

Добавить комментарий