Кошек считают атрибутом дьявола, который правит подземным миром. Ошибочное мнение людей привело к их уничтожению в большом количестве. Но не все страны согласны с таким мнением, и готовы пускать кошек даже в храм.

Кошки, как атрибут дьявола из-за их цвета

Дьявол отождествляется с темными силами, подземным царством, коварством и злом. Возвеличивание тьмы и поклонение темным богам в язычестве использовалось как отношение к злому духу. Поэтому все войны, болезни и другие трагедии приписывались ему. В древние времена язычники обращались к Сатане, как к высшему духу. Но в поисках темной силы во время христианства зло нашло олицетворение в Дьяволе.

Как и любой бог, так и Дьявол, где-то должен был находиться в мире, и иметь свои предметы влияния на людей. У христиан он ассоциируется с землей, и черным цветом. А связь с ним можно восстановить через предметы, считающиеся его атрибутами – это кошки, змеи, волки, козлы, огонь или фаллос, которые объединяют с подземным миром.

Кошки всегда у людей вызывали чувство непонимания. Для них они казались потусторонними существами, особенно черные животные. Светящиеся глаза во тьме и плавная походка наводила на людей ужас, потому что такой вид сравнивался с нечистой силой. Но из-за этого невинные животные жестоко страдали, потому что люди надеялись избавиться от зла, убивая их.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО ЧЕРТ ВЕЧЕРОМ ИЛИ ЗАМЕНЯТЬ ИМ ДРУГИЕ ВЫРАЖЕНИЯ

Почему кошек считали атрибутом Дьявола и убивали в древние времена

Кошки не всегда были атрибутом Дьявола. В древнем Египте они воплощали Богов света, и их ценили настолько, что враги смогли завоевать страну. Воины несли на руках котов, и смогли беспрепятственно зайти в город. Даже при большом пожаре было принято их спасать первыми, а потом остальное имущество.

Со временем кошки распространились по всему свету, но и отношение к ним поменялось. Начали осуждать идолопоклонничество их образу, а Святая Инквизиция записала их в слуги Дьявола. В 1233 году папа Григорий 9 осудил поклонение Сатане и еретиков. Был описан обряд создания общины, когда нужно было целовать статую черного кота под хвост. По мнению священников после этого и появлялся сам Дьявол, который имел вид не то кота, не то человека.

С тех пор котов стали уничтожать разными способами, особенно черных по цвету. Не щадили и тех, кто их покрывал, убивали вместе с животным, потому что люди обвинялись в колдовстве. В 14 веке наступил пик уничтожения котов. Но оказалось, что это дало возможность крысам свободно себя чувствовать. Начались эпидемии, и стало умирать много людей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ученые доказали, что кошки не бездушные существа

По-другому к котам относились евреи, и в их кварталах болезнь сильно не свирепствовала. Но для непросвещенных людей это стало поводом объявить их врагами, и их тоже стали убивать. Было уничтожено 500 иудейских общин только из-за котов. Отличались всегда отношением к котам мусульмане. Для них это чистое животное, которое может заходить даже в храмы.

Добавить комментарий