Быстрое питание — это дешево, удобно и вкусно, однако есть побочные эффекты от слишком частого употребления в пищу таких продуктов. Тогда, когда человек будет есть слишком много такой пищи, то, возможно, продолжительность жизни может быть намного короче, чем если бы он ел больше полезной еды. Во многих случаях фаст-фуд является сильно переработанным  и содержит большое количество углеводов, добавленного сахара, нездоровых жиров и натрия.

Первые причины на которые нужно обратить внимание

Продукты быстрого питания почти всегда высококалорийны, но при этом не обеспечивают полноценного питания. И когда фаст-фуд часто заменяет в рационе полноценные цельные продукты, это может привести ко всем видам плохих последствий для здоровья.

Вялость

С большими порциями, с высоким содержанием жира, такими как гамбургеры, картофель фри и молочные коктейли, быстрая пища часто обеспечивает изрядную дозу калорий. От этого человек не только может поправиться, но и чувствовать себя более апатичным. А ведь для каждого важно быть здоровым.

Кожа может испортится

Фаст-фуд может вызвать проблемы с кожей, например прыщи.

«Нет, дело не в шоколаде или жареных компонентах», — говорит Эми Шапиро, MS, RD, CDN, основатель Real Nutrition NYC. «В этом можно винить простой сахар, белую муку и пустые углеводы, такие как картофель фри».

Проблемы с кишечником

Некоторые продукты естественным образом содержат большое количество натрия, но натрий также добавляется во многие пищевые продукты. И все, что касается диетических пределов натрия, рекомендуется, чтобы взрослые оставались на менее 1500 миллиграммах в день и никогда не должны потреблять более 2300 миллиграммов. Одна порция фаст-фуда может превышать 2300 миллиграммов. Слишком много натрия заставляет тело удерживать воду, вызывая вздутие живота и отечность.

Память и когнитивные функции возможно ухудшатся

Фаст-фуд, такой как гамбургеры с беконом, некоторые жареные продукты и молочные коктейли, часто содержат много насыщенных жиров. «Давно установлено, что насыщенные жиры могут отрицательно влиять на сердце, но есть также исследования, которые показывают, что высокое потребление насыщенных жиров может отрицательно повлиять на функцию мозга и память», — говорит специлист по питанию Мур. Она добавляет, что более высокое потребление насыщенных жирных кислот может ухудшить скорость памяти, гибкость и перспективную память (вашу способность помнить о том, что вы намеревались делать).

Психическое здоровье может ухудшиться

Недавние исследования показывают, что употребление фаст-фуда может вызвать более высокий уровень депрессии. Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд, вероятность развития депрессии на 51 % выше, чем у тех, кто этого не делал.

Вторые по важности причины на которые нужно обратить внимание

Почки и желудок

Натрий также может способствовать повышению артериального давления или увеличению сердечной мышцы. Если у вас застойная сердечная недостаточность, цирроз или заболевание почек, слишком большое количество соли может способствовать опасному скоплению жидкости. По данным Гарвардской медицинской школы, избыток натрия может также увеличить риск образования камней в почках и заболеваний почек.

Может возрасти уровень сахара в крови

В фаст-фудах не хватает жирных кислот омега-3. Нехватка этих полезных жиров может вызвать более тревожное психическое состояние. Но не только то, чего не хватает фастфуду, может вызывать беспокойство. Этот продукт также богат рафинированными углеводами, что может привести к колебаниям уровня сахара в крови. Если уровень сахара в крови падает до гипогликемического уровня, то, возможно человек будет испытывать беспокойство, дрожь, замешательство и усталость.

Все эти причины однозначно важно учитывать. Нужно обращать внимание на рацион и режим питания. Лучше заниматься и подходить к вопросу осознанно.

Добавить комментарий