Всем хорошо известный рецепт фаршированных перцев рисом и мясным фаршем. Но мало кто пробовал нафаршировать перцы кукурузой и запекать его в слоенном тесте. Такое простое блюдо в приготовлении удивит свои вкусом и прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол.
Данное блюдо готовится очень просто и специального кулинарного опыта для этого не требуется. Справиться с перцем сможет даже ребенок. Главное запастись всеми необходимыми ингредиентами, ведь каждый компонент играет важную роль в букете вкуса.
Для приготовления закуски понадобятся очень простые продукты:
-
сладкий перец — 6 шт.;
150 г куриного филе;
три соленых огурца;
200 г консервированной кукурузы;
соль, перец;
приправа к курице;
две полоски слоеного бездрожжевого теста.
Способ приготовления
Сначала нужно взяться за основу блюда — перец. Овощи стоит тщательно помыть в теплой воде, отрезать верхушку и вытрусить семена.
Куриное филе порезать на небольшие кубики. Добавить к мясу приправу, соль и черный молотый перец по вкусу. Измельчить мелко соленые огурцы и добавить к курице. Туда же идет кукуруза. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Перцы плотно нафаршировать начинкой из курицы, огурца и кукурузы.
Слоеное тесто нарезать тонкими полосками в 2 см и обернуть каждый перец, словно сосиску.