Оригинальный рецепт фаршированных перцев в тесте — public-samara.ru

Всем хорошо известный рецепт фаршированных перцев рисом и мясным фаршем. Но мало кто пробовал нафаршировать перцы кукурузой и запекать его в слоенном тесте. Такое простое блюдо в приготовлении удивит свои вкусом и прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол.

Данное блюдо готовится очень просто и специального кулинарного опыта для этого не требуется. Справиться с перцем сможет даже ребенок. Главное запастись всеми необходимыми ингредиентами, ведь каждый компонент играет важную роль в букете вкуса.

Для приготовления закуски понадобятся очень простые продукты:

    сладкий перец — 6 шт.;
    150 г куриного филе;
    три соленых огурца;
    200 г консервированной кукурузы;
    соль, перец;
    приправа к курице;
    две полоски слоеного бездрожжевого теста.

Способ приготовления

Сначала нужно взяться за основу блюда — перец. Овощи стоит тщательно помыть в теплой воде, отрезать верхушку и вытрусить семена.

Куриное филе порезать на небольшие кубики. Добавить к мясу приправу, соль и черный молотый перец по вкусу. Измельчить мелко соленые огурцы и добавить к курице. Туда же идет кукуруза. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Перцы плотно нафаршировать начинкой из курицы, огурца и кукурузы.

Слоеное тесто нарезать тонкими полосками в 2 см и обернуть каждый перец, словно сосиску.

Добавить комментарий