В наше время мало кто из молодоженов соблюдают давние традиции, считая, что они уже давно устарели. Однако несколько ритуалов, которые связаны со свадьбой, отличаются многовековой историей и необычными особенностями. А молодые влюбленные иногда даже не догадываются, что все равно некоторые из них соблюдают по сей день.

Почему чаще всего выбирают июнь для проведения свадьбы

Большинство пар, которые планируют пожениться, выбирают для организации свадебной церемонии летний период. Ведь именно в этот период погода более благоприятная для дня Х. Раньше также чаще всего выбирали июнь для проведения свадьбы по нескольким причинам

Как правило, спустя 9 месяцев после свадебной церемонии у супружеской пары появлялся первенец. В случае, когда влюбленные поженились в июне, то спустя год, женщина сможет принять участие в уборке урожая.
Ранее в июне купались даже те, кто уже забыл, когда ходил в баню. Дело в том, что на Руси, к примеру, баню топили только по субботам и перед большими праздничными днями.

Несмотря на это, наши предки были очень чистоплотными и заботились о своем здоровье. Поэтому это был особый повод для влюбленных очистить свою душу и тело от грязи.

Свадебный наряд разных цветов

Белую ткань очень трудно было найти или отбелить, поэтому ее считали особой роскошью. Простолюдины же не надевали белую одежду, поскольку в дальнейшем ее нигде нельзя было использовать – ведь она легко пачкается. Поэтому для свадебных церемоний невесты выбирали платье любого цвета, который понравится больше. Чаще всего это были темные тона. Невестам из Шотландии очень нравились свадебные платья зеленого цвета.

Свадебный букет из чеснока

Если сегодня невеста выбирает для свадьбы шикарный букет из разных благоухающих цветов, то ранее он состоял не только из растений. В то время букет был необходим для того, чтобы перебить все окружающие невесту запахи. По этой причине подбирали для букета различные специи и чеснок. Он также помогал отогнать нечистую силу, которая слеталась на свадебные песни. Тогда очень верили в ее существование.

Ещё новости

Добавить комментарий