Со своим будущим мужем мы познакомились во время отдыха на море: я ездила отдыхать с коллегами по работе, а мой Василек отдыхал с друзьями.

Мы обменялись телефонами, и он часто звонил мне в Москву, где мы с мамой вдвоем проживали в трехкомнатной квартире. Мой Василек работал автомехаником в подмосковном поселке в автомастерской.

Вначале маме не понравилась его профессия, а затем и он сам – слишком «мужицкая» у него была профессия.

Примерно через полгода Вася приехал к нам в Москву, и сделал мне предложение руки и сердца. Мама сначала заартачилась, устроила «концерт» с «неравным браком».

Но тут я заняла твердую позицию и сказала, что выйду замуж только за Василия, которого я успела сильно полюбить, и наши чувства с моим избранником были взаимны.

Мама отступила, но поставила условие: свадьба – только в Москве. Вася же выдвинул свое условие: в Москве только роспись. А свадьба и дальнейшее проживание  в поселке, на его родине.

Скрепя зубами – мама согласилась. О себе говорить не стану: я за своим Василечком готова была хоть на край света – хоть к северным оленям.

И вот настал день свадьбы. После росписи в московском ЗАГСе мы отправились в поселок, где нас уже ждала многочисленная родня моего Васи.

Маме Васины родственники не понравились, и она назвала их «простолюдинами». Сама же работала чиновницей в одной из московских райадминистраций. А я была простой учительницей в школе. Забегая наперед – скажу, что в поселке со временем заняла должность директора школы.

Пока мама знакомилась с родственниками Василия, и принялась помогать на кухне моей свекрови – мы с Васей и его друзьями решили поехать на природу, чтобы провести фотосессию. Места здесь были очень красивые.

Наделав кучу фотографий мы часы через полтора вернулись

К Васе домой, где через весь двор уже были накрыты свадебные столы.

Я не увидела среди гостей свою маму – как оказалось, она собрала свои вещи и отправилась на электричку. Моя свекровь рассказала, что мама очень обиделась по поводу того, что мы не взяли ее с собой на фотосессию.

Настроение у меня было ужасное, но рядом был мой Василек, который меня подбадривал, и все время повторял: все будет хорошо, все наладится.

Прошло с того времени немало лет. Уже наши с Васей дети стали взрослыми. У нас свой двухэтажный дом, машина. Каждое лето мы ездим отдыхать по путевке.

В общем – мужа я себе «угадала», он у меня замечательный, и руки у него золотые. Мама за это время сильно постарела, но до сих пор не может мне простить за тот случай на свадьбе. К нам она приезжает очень редко, и в гостях не задерживается. Я почему-то думаю, что ей стыдно за свой поступок перед Васей и его родителями. Но что было – то давно прошло, и мы стараемся никогда о том случае не вспоминать.

Добавить комментарий