Есть много мифов, которые касаются того, что сахар является достаточно вредным продуктом. О них каждому ребенку говорят с детства. Полезно понимать, что является правдой, а что мифами, чтобы понимать, в каких количествах можно употреблять продукт и стоит ли это делать.

Из-за сахара у детей возникает гиперактивность

Нередко случается так, что дети бегают, словно ураганы, и родители все списывают н переизбыток сахара в детском меню. На самом деле никаких точных подтверждений нет, что именно из-за сахара дети становятся очень активными.

Натуральный сахар приносит больше пользы, чем прошедший обработку

Многие люди уверены, что натуральный мед приносит больше пользы организму, чем сахар, который производят. В ходе проведения исследований, ученым удалось установить, что и от меда и от сахара один и тот же эффект. Стоит отметить, что в сахаре конфетах и чистом сахаре больше калорий, чем в натуральном продукте.

Если употреблять много газировки, то риск ожирения выше

Есть люди, которые уверены, что из-за чрезмерного употребления сладкой газированной воды риск ожирения значительно возрастает. Ученые отмечают, что действительно газированные сладкие напитки не приносят пользы для организма, но не из-за одних их люди начинают страдать от лишнего веса. Важно поддерживать активный образ жизни и организовать правильное питание.

Из-за сахара может развиться сахарный диабет

В ходе проведения исследований было установлено, что более важную роль в образовании таких заболеваний играет не то. Что человек ест, а наследственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-7 причин отказаться от добавленного сахара в рационе

Из-за употребления сахара возникает зависимость от него

Несколько лет назад была озвучена теория, согласно которой было установлено, что употребление сахара вызывает зависимость организма от него, и ее часто сравнивают с наркотической. Ученые отмечают, что не стоит бояться зависимости от сахара, так как она вряд ли может возникнуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему коричневый сахар считают полезным и так ли это на самом деле

Диета без сахара полезнее, чем с минимум продукта

Многие люди уверены, что во время диеты даже минимум, хоть одну ложку сахара, нельзя есть. На самом деле в самых минимальных количествах употреблять сахар допустимо даже во время соблюдения диеты.

Добавить комментарий