Как и все нормальные люди, мы с супругой с нетерпением ждали появления внуков, когда наша дочь вышла замуж.

А когда узнали, что у нее будет двойня – мы были на седьмом небе от счастья. Два таких крошечных, и таких похожих между собой мальчиков стали смыслом всей нашей жизни.

Конечно, в первую очередь их появлению на свет обрадовались родители наших внуков: дочь и зять.

Когда они были совсем крошечные – супруга помогала дочери их пеленать, кормить и укладывать спать.

Когда сорванцы подросли, мест в садике не оказалось, и какое-то время внуков каждый день приводили к нам, пока их родители были на работе.

Я с ужасом вспоминаю те дни, когда озорники весь день пребывали в нашей квартире. То, что они вытворяли, подобно какому-то кошмару.

Когда им уже было по 5 лет – я стал учить их читать и писать, складывая слова с кубиков. Знаете, что мне учудил один из близняшек? Он сложил слово …из трех букв, и стал расспрашивать, а что оно обозначает. Я в свою очередь спросил у него: а где он видел такое слово? Внук удивился: так на заборе написано.

Пока близняшки находились в нашей квартире – весь дом стоял на «ушах»: то они запускали космическую ракету, включив дрель на всю мощь (нашли в кладовке), пока не сбежались все соседи узнать, что происходит в нашей квартире. То им в голову пришла мысль отправиться на зимовку на Северный полюс, для чего они посреди зимы открыли в квартире все окна и двери, сами оделись в теплые шубы и шапки, нашли в кладовой старую пишущую машинку, воображая, что это «морзянка».

Я пытался пожаловаться зятю и дочери, что мальчики плохо себя ведут. На что в ответ услышал от дочери: дедушка, ты несовременный.

А однажды, когда эти паршивые мальчишки спустили с балкона четвертого этажа на самодельном парашюте нашего сибирского красавца кота – мое терпение лопнуло: пришлось животное нести в ветлечебницу, чтобы ему поправили вывихнутую ножку. Я отшлепал их слегка по одному месту – вой стоял не только на всю квартиру, но и на весь наш девятиэтажный дом.

Еще бы: за свои проказы мальчики никогда не получали наказания. Они пожаловались маме, как их «избил» дед, и как им было больно. Дочь обозвала меня жестоким тираном, а один из внуков вдруг заявил: дед, вот я выросту и стану чуть старше, и отправлю тебя в психушку, если мама не сделает этого раньше.

 А дочь только засмеялась.

После этой сцены я просто возненавидел своих внуков, и не желал больше с ними общаться. Но тут вмешалась моя супруга, и попросила дочь приводить мальчиков гости хотя бы на выходные. Дочь с радостью согласилась. Но когда эти сорванцы появлялись в нашей квартире – я старался уходить из дома на весь день. Закончилась эта история следующим: когда моя супруга сидела за кухонным столом, как обычно,  фартуке, и делала какую-то нарезку, один из сорванцов привязал конец фартука к стулу. Когда она начала вставать, то от неожиданности упала вместе со стулом и сломала руку. Паршивцы визжали от восторга. В этот момент я пришел домой. Поняв, что случилось,  вызвал «Скорую помощь» — супругу забрали в больницу. Я молча собрал мальчишек, которые притихли, поняв, что натворили что-то серьезное. Отвез их домой, и сказал, чтобы больше к нам с этим «исчадием ада» не появлялась.

Добавить комментарий