Когда чай превращается в яд: рассказывают диетологи — public-samara.ru

Утро в каждом доме начинается из завтрака. И не обязательно на столе может быть чашечка кофе. Многие также любят ароматный зеленый чай: ромашковый, мятный, жасминовый, или из листьев смородины, либо малины (летние заготовки).

 Чтобы приготовить такой чай – много времени не понадобится. Берем кипяток, заливаем приготовленные листья, даем им настояться 15 минут – чай готов. Разливаем его по чашкам – на количество членов семьи. Сахар добавляем по вкусу: кому и одной чайной ложки хватает, а сластены могут насыпать и три. Аромат стоит на всю кухню! А к чаю – мамино печенье по особому рецепту, которое так и тает во рту.

Свежезаваренный чай бодрит и поднимает настроение, приводит организм в тонус. Это когда он свежий и только заваренный.

 Но мало кто знает, что от вчерашнего чая можно ждать неприятностей – несвежий напиток может превратиться в яд.

Добавить комментарий