Каждому человеку хочется чувствовать себя бодрым и здоровым, поэтому очень впжно обращать внимание на продукты, которые употребляются, картофель с кожурой считается очень полезным.
Почему-то мало кто этим интересуется более подробно, но существует очень много рецептов приготовления картофеля в кожуре, которые каждый может подобрать по вкусу.
В картошке содержится очень много полезных веществ, которые помогут чувствовать себя более здоровым, это кальций, магний, железо, медь и даже витамин С.
Прежде чем приготовить картофель в кожуре, необходимо помнить о том, что его нужно правильно выбрать.
-
Для приготовления лучше всего подойдёт молодой картофель, здесь кожура более мягкая.
Чем больше картошка проходит тепловую обработку, тем меньше в ней становится крахмала и также сахара. Чем меньше обработан картофель, тем больше в ней полезных веществ.
Рекомендуют варить картофель в мундире, запекать и жарить. Также в первом варианте сохраняется наиболее высокий уровень клетчатки.