Какие кулинарные секреты помогут приготовить вкусные и ароматные сырники — public-samara.ru

Сырники могут стать сытным завтраком, который понравится всей семье. Для того, чтобы они получались вкусными, ароматными и нежными, нужно знать о некоторых секретах их приготовления.

Творог

Творог является главной частью любых сырников и от него зависит успех приготовления блюда. Важно подбирать кисломолочный продукт жирностью порядка 5-15 %, при чем он должен быть исключительно свежим. Если творог зернистый, то в обязательном порядке его следует перетирать через сито, чтобы он стал более мягким и однородным. Если вдруг в кисломолочном продукте есть влага, то от нее следует избавиться. Для этого можно использовать марлю и обычный дуршлаг, который есть на кухне у каждой хозяйки.

Консистенция

Важно заранее перед приготовлением позаботиться о консистенции. Благодаря яйцам сырники рассыпаться и разваливаться не будут. Кроме того, для связывания теста не лишним будет добавить в него немного муки. Заменить ее можно крахмалом или же манной крупой.

Дополнительные ингредиенты

Для того, чтобы сырники разнообразить и сделать еще вкуснее, в них можно добавлять такие ингредиенты, как сухофрукты, ягоды, фрукты, а также цукаты. В тесто обязательно также добавляют сахар или же натуральные заменители по желанию – кленовый сироп, стевию.

Толщина

Для того, чтобы сырники хорошо прожаривались, их толщина не должна превышать 2 сантиметра. Формировать шарики можно при помощи рук или же обычной столовой ложки, приплюснув их, словно шайбу.

Приготовление

Перед тем, как готовить сырники, их следует обязательно панировать в муке. В сковороду наливают растительное масло, а затем нагревают его. Обжаривать сырники следует на небольшом огне, не забывая переворачивать на противоположную сторону, до приятной корочки золотого цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, как правильно употреблять в пищу макаронные изделия

Рецепт нежных сырников

Ингредиенты:

    растительное масло в небольшом количестве для обжарки;
    горстка изюма;
    мука для панировки в количестве 2 столовые ложки;
    мука порядка 1 столовой ложки для самого теста;
    сахар в количестве 3 столовые ложки;
    яйцо – 1 штука;
    творог порядка 200 граммов.

Приготовление:

    для начала следует хорошенько перетереть творог, используя для этого сито, после чего добавить яйцо, а также изюм, муку и сахар. Хорошенько все перемешать между собой и замесить потом тесто;
    теперь следует руками сформировать сырники и обвалять их в муке;
    взять сковороду, наполнить маслом растительным, нагреть и обжарить сырники до золотистой корочки на среднем огне.

Сырники подаются в горячем в виде со сметаной или же джемом, вареньем.

Добавить комментарий