Сырники могут стать сытным завтраком, который понравится всей семье. Для того, чтобы они получались вкусными, ароматными и нежными, нужно знать о некоторых секретах их приготовления.
Творог
Творог является главной частью любых сырников и от него зависит успех приготовления блюда. Важно подбирать кисломолочный продукт жирностью порядка 5-15 %, при чем он должен быть исключительно свежим. Если творог зернистый, то в обязательном порядке его следует перетирать через сито, чтобы он стал более мягким и однородным. Если вдруг в кисломолочном продукте есть влага, то от нее следует избавиться. Для этого можно использовать марлю и обычный дуршлаг, который есть на кухне у каждой хозяйки.
Консистенция
Важно заранее перед приготовлением позаботиться о консистенции. Благодаря яйцам сырники рассыпаться и разваливаться не будут. Кроме того, для связывания теста не лишним будет добавить в него немного муки. Заменить ее можно крахмалом или же манной крупой.
Дополнительные ингредиенты
Для того, чтобы сырники разнообразить и сделать еще вкуснее, в них можно добавлять такие ингредиенты, как сухофрукты, ягоды, фрукты, а также цукаты. В тесто обязательно также добавляют сахар или же натуральные заменители по желанию – кленовый сироп, стевию.
Толщина
Для того, чтобы сырники хорошо прожаривались, их толщина не должна превышать 2 сантиметра. Формировать шарики можно при помощи рук или же обычной столовой ложки, приплюснув их, словно шайбу.
Приготовление
Перед тем, как готовить сырники, их следует обязательно панировать в муке. В сковороду наливают растительное масло, а затем нагревают его. Обжаривать сырники следует на небольшом огне, не забывая переворачивать на противоположную сторону, до приятной корочки золотого цвета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, как правильно употреблять в пищу макаронные изделия
Рецепт нежных сырников
Ингредиенты:
-
растительное масло в небольшом количестве для обжарки;
горстка изюма;
мука для панировки в количестве 2 столовые ложки;
мука порядка 1 столовой ложки для самого теста;
сахар в количестве 3 столовые ложки;
яйцо – 1 штука;
творог порядка 200 граммов.
Приготовление:
-
для начала следует хорошенько перетереть творог, используя для этого сито, после чего добавить яйцо, а также изюм, муку и сахар. Хорошенько все перемешать между собой и замесить потом тесто;
теперь следует руками сформировать сырники и обвалять их в муке;
взять сковороду, наполнить маслом растительным, нагреть и обжарить сырники до золотистой корочки на среднем огне.
Сырники подаются в горячем в виде со сметаной или же джемом, вареньем.