Когда хочется удивить гостей, следует готовить нечто необычное. При этом ингредиенты могут быть простыми. И таким примером является надувной или же дутый пирог с сыром, а также сосисками. Для его приготовления нужно всего лишь купить сосиски, сыр, а также кетчуп и оливки для крашения.
Ингредиенты:
-
пласты дрожжевого теста в количестве 2 штуки;
сыр чеддер порядка 250 граммов;
сосиски в количестве 9 штук;
кетчуп;
оливки.
Приготовление:
-
сначала необходимо взять дрожжевое тесто и раскатать его. Купить можно уже готовое в любом супермаркете. Зачастую в одной пачке два пласта теста. Они-то и понадобятся для приготовления пирога. Можно также приготовить свой домашний вариант дрожжевого теста;для приготовления дрожжевого теста берется пачка дрожжей и разводится в 50 мл чистой воды и
добавляется одна чайная ложка сахара. Далее смесь необходимо поставить в теплое место и подождать так примерно 20 минут, пока дрожжи не разбухнут. И пока дрожжи набухают, следует взять 500 граммов муки, смешать ее половиной литра теплого молока и хорошенько перемешать. Далее в молоко с мукой добавляются набухшие дрожжи и замешивается тесто. Затем его следует отставить в сторону на один час;
взять сливочное масло, растопить его, после чего добавить в поднявшееся дрожжевое тесто. Теперь необходимо добавить порядка 400 граммов муки и одну чайную ложку соли. Снова замесить тесто и отставить в теплое место;
далее следует раскатать тесто, предварительно разделив его на две равные части. Ширина раскатанного круга должна быть порядка половины сантиметра;
взять сосиски, разрезать вдоль пополам, а на краях ножом сделать четыре надреза;
выложить сосиски прямо по контуру первого пласта теста. Также следует положить две соломинки рядом с одной из сосисок;
взять сыр чеддер, натереть его на терке, после чего отправить на середину круга раскатанного теста;
положить сверху второй пласт теста и прижать края друг к другу;
между сосисками сделать разрезы, после чего свернуть по диагонали тесто вокруг мясного продукта;
теперь следует осторожно и аккуратно начать дуть в соломинки. Тесто при этом должно несколько подняться. Сильно дуть не стоит. Ведь тесто может так и порваться и весь эффект от пирога пропадет. Поэтому высота должна быть оптимальной;
смазать пирог сверху яйцом, после чего отправить в духовой шкаф на 20 минут, предварительно разогрев его до 180 градусов по Цельсию;
через указанный промежуток времени достать пирог, при помощи кетчупа нарисовать сверху улыбку, а из оливок сделать глазки.
Перед тем, как подать сырный пирог на стол, следует разрезать его верхушку. Внутри должен быть расславленный сыр. Прямо из пирога можно брать сосиски и макать их прямо в расплавленный сыр.