На прилавках современных магазинов представлен широкий ассортимент разных сортов апельсинов, однако не всегда по их названию и стране экспортеру можно выбрать сладкий фрукт. Эксперты рассказали, как правильно выбирать апельсины, чтобы они радовали не только своим внешним видом и запахом, но и вкусом.
Лайфхаки при выборе сладкого апельсина
При выборе фрукта на рынке или в магазине не всегда можно угадать с его вкусовыми свойствами. Иногда красивый, упругий и спелый на вид апельсин может оказаться слишком кислым.
Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обратить внимание на ряд признаков, которые свидетельствуют о сладости фрукта.
Прежде всего, нужно осмотреть кожуру апельсина, которая должна быть яркой и равномерно окрашенной. У апельсинов сладких сортов кожура гладкая и имеет единичные вкрапления красного цвета.
В свою очередь пористость на кожуре – говорит о ее толщине, однако не является маркером вкуса фрукта.
По весу апельсина можно определить его сочность, чем сочнее апельсин – тем больше вероятности, что он вкуснее. По этому рекомендуется делать выбор в сторону плодов, которые «потяжелее». При этом стоит отметить, что тяжелый фрукт – не равно большой: апельсины крупных размеров не всегда отличаются сладостью.
К сладким сортам относится апельсины с ярко выраженной верхушкой, или как ее называют в народе «пупок». В разрезе этой верхушки можно увидеть еще один небольшой плод.