Сохраниться до весны может только здоровый лук в шелухе без каких-либо повреждений. Мелкий овощ, открытый или с вмятинами долго не хранится, поэтому его стоит использовать в первую очередь. Для остального необходимо выбрать сухое место, а сама тара для хранения лука должна быть воздухопроницаемой.
Тара для хранения лука
Лучшей тарой для хранения лука является плетеная корзина. Она имеет щели для того, чтобы пропускать воздух. Благодаря этому лук не будет преть. А еще корзина эстетично выглядит, что играет немаловажную роль для квартиры.
Второе место для хранения лука принадлежит пластиковому или деревянному ящику. Они удобны для транспортировки, вместительны и не занимают много пространства.
Если для хранения лука выбрана картонная коробка, то предварительно в ней необходимо сделать отверстия для вентиляции.
Хранить лук в чулках можно, но только в закрытых кладовках, чтобы они не портили эстетический вид квартиры. К тому же в них много лука не поместится. То же самое можно сказать о тканевых или бумажных мешках. Хоть они и пропускают воздух, но невместительны.
Хранить лук в сетках хорошо тем, что они пропускают воздух и сразу можно увидеть, какой из овощей уже подпортился и его пора выбросить. Вообще стоит периодически овощ перебирать, в какой емкости он бы не хранился, чтобы избавиться от поврежденных и гнилых луковиц.
Отсыревший лук разрешается подсушить в духовке на низкой температуре с приоткрытой дверцей, а затем переложить его шелухой.
Соблюдая все правила хранения лука, он может пролежать в квартире до 6 месяцев.
Хранить лук разрешается и в холодильнике. Главное держать его в не завязанных пакетах, чтобы происходила циркуляция воздуха. Тогда лук будет защищен от влаги и не покроется плесенью. Температура в холодильнике должна быть не более +7 °С. Периодически овощи стоит перебирать и выбрасывать испорченные.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, чтобы не гнил лук во время его хранения