Использовать для посадки роз обычный черенок с помощью губки для мытья посуды советуют цветоводы. Даже капризные розы укоренятся в такой посуде. Как это происходит?

Чтобы черенки роз пустили корешки, можно брать для посадки как черенки роз, которые вам подарили, так и черенки после осенней обрезки роз.

Обрезать черенки рекомендуется острым лезвием, чтобы место среза получилось аккуратным. Для этой цели садовые ножницы не подойдут, поскольку кора на месте среза сминается и чуть позже поврежденные ткани начинают гнить. Так что лезвие должно быть обязательно острым.

При помощи ножа (лезвие должно быть обязательно чистым) делаем несколько надрезов-царапин в самом низу черенка. Благодаря этим надрезам – корешки будут быстрее прорастать.

Затем берем новенькую посудную губку и разрезаем ее в зависимости от размера, от 2 до 4 кусков. Жесткий слой от губки удалите.

 

В кусочках губки при помощи ножниц или ножа проделайте отверстие, напоминающие кармашки.

Эти кармашки заполняем соком алоэ в пропорции одной части сока и девяти частей воды. Эта жидкость будет выступать в качестве биостимулятора.

В полученный раствор опускаем губку, и даем ей возможность полностью пропитаться, а затем отожмите ее – губка должна быть полусухой.

Запомните правило: для укоренения роз не используется вещество «корневин», поскольку часто от него черенки начинают гнить.

Добавить комментарий