Бывает так, что сразу запомнить имя нового собеседника во время знакомства не всегда удается. Есть несколько способов, которые помогут крепко заучить его. Для этого можно хотя бы раз сказать имя другого человека и не только.

Некий персидский император знал по имени каждого из тысяч солдат в армии. Элен Гибсон, которая написала книгу «Как запомнить все, что угодно», убеждена, что человек может достичь подобного феноменального эффекта. И дело здесь не в плохой памяти, как многие считают. В действительности человек надеется, что имя легко запомнится само, поэтому ничего не делает для этого.

Простой аутотренинг для запоминания имен

По мнению Эллен, перед запланированной встречей с незнакомыми людьми, нужно выполнить простой аутотренинг. Для этого нужно закрыть глаза и в течение одной минуты твердить: «У меня обязательно получится запомнить имена людей на встрече». Благодаря этому, имя нового собеседника уже не крепко-накрепко останется в памяти.

Повторить имя вслух

Когда собеседник назвал свое имя, нужно повторить его громко. К примеру, сказать: «Мне очень приятно познакомиться, Василий». В случае, когда нет такой возможности, можно произнести имя мысленно.

Ассоциация

Они являются сильным дополнительным механизмом памяти. К примеру, можно вспомнить имя друзей, которые носят такое же имя, что и новый собеседник.

Добавить комментарий