Сегодня я проживаю одна. А три года назад была замужем, и испытала на себе все «прелести» мужней жены.

Сейчас я сижу и думаю: почему именно мне попал этот недотепа? Чем я перед Богом провинилась?

Фактически все девушки мечтают о замужестве, о счастливой семье, о любящем и заботливом муже и забавных детках. В жизни же получается все наоборот: нет ни счастливой семьи, ни заботливого мужа.

У меня, кстати, нет еще и детей. Сейчас я думаю, что может это и к лучшему – после развода поживу для себя.

То, что я испытала за три года супружеской жизни, не лезет ни в какие «ворота». С первого дня замужества я должна была в конце дня по минутам докладывать мужу, где была, с кем была, чем занималась на работе и отдавать ему свой смартфон, чтобы он читал в нем мою переписку.

Сначала мне показалось все это милой шуткой. Но когда он устроил мне скандал по поводу поздравления с именинами, которое пришло от моей тети: «Милая, поздравляю тебя с 25-летием» — муж пришел в ярость и избил меня.

Тетя пришла уладить конфликт, а мой супруг выгнал ее за порог, и сказал, что все «бабы» дуры и изменщицы. Поняв, что с этим чудовищем мне не ужиться под одной крышей – я тихонько собрала документы и подала заявление на развод.

Вспоминая эпизоды из своей замужней жизни, я подумала о том, почему раньше с ним не расторгла брак?

Бывало, прихожу уставшая с работы (а он временно был безработным), и стоило мне переступить через порог – он уже требовал ужин. Я как могла наспех приготовила что – нибудь поесть, а он швырнул тарелку на стол, и спрашивал: что это за гадость, которую я ему подаю?

Не выдержав, я ему ответила: мог бы и сам что-нибудь приготовить. Ведь ничем не занят, кроме телевизора и компьютерных игр. В ответ он нанес мне пощечину, и моя щека рдела три дня маковым цветом.

А гора немытой посуды мне до сих пор снится в моих ночных кошмарах. Если я не успевала ее перемыть – он звонил своей маме. Эта женщина приходила и начинала меня оскорблять нелестными словами: и лентяйка я, и неряха.

Одним словом – надоело все это, и я с ним развелась. И даже выехала в другой город.

Пока не знаю, как сложится моя судьба в дальнейшем, но из всего произошедшего сделала для себя вывод: лучше жить одной, чем замужем. Завтраки, обеды и ужины готовлю для себя, иногда приглашаю на чай соседей, которые расхваливают мои кулинарные способности. «И чего ему надо было?» — удивляются соседи выходкам моего бывшего.

Ещё новости

Добавить комментарий