Кумари называют единственной живой богиней на земле. Живет она в Непале и своим внешним видом действительно напоминает величие, которое сошло с Небес. На самом ли деле это так, никто не знает, но непальцы свято верят в данное явление и гордятся этим фактом.

К Кумари на все религиозные праздники съезжаются высшие представители Непала. Перед ней кланяется сам король, а министры советуются в делах государственных. Каждое произнесенное слово богиней тщательно изучается учеными из лучших университетов мира.

На роль Кумари выбирается девочка с определенной внешностью. Непальцы свято верят, что в ее теле живет настоящее высшее существо Таледжу, которое покинет тело, как только в носительницы начнутся месячные или выпадет зуб. Тогда девушка начнет жить обычной жизнью смертного человека и даже сможет выйти замуж. Непальцы верят, что мужчина, который заключит с Кумари брак вскоре умрет, но этот факт еще не напугал ни одного представителя сильного пола и все бывшие богини удачно заводили семью.

Кумари носит на себе особенное украшение в виде золотой змеи с бриллиантами в глазах. Перед важными событиями, что должны произойти, змея оживает и начинает извиваться.

Девочка-Кумари в праве делать то, что считает нужным и никто не в силах ею руководить или давать советы.

Богиня живет во дворце Кумари Гхар, куда она заносится на белых простынях после ритуала очищения. Общается богиня с ограниченным количеством людей и покидает дворец только в определенные дни. Ее оттуда снова выносят, поскольку она не имеет права касаться земли за пределами храма.

Ещё новости

Добавить комментарий