Не зря эклеры считаются одним из самых вкусных десертов, который когда-то придумали искусные кулинары. Французы их начала употреблять в пищу еще в далеком 18 веке и смогли достичь в рецептуре настоящего совершенства. Но не только во Франции можно побаловать себя эклерами. Этот десерт без особого труд можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты, которые следует подготовить для десерта:

Для теста:

    яйца в количестве 4 штуки;
    сливочное масло в количестве 100 граммов;
    молоко в количестве 125 мл;
    сахар – щепотка;
    мука в количестве 140 граммов.

Для крема:

    сливки в количестве 300 мл;
    мука в количестве 4 чайные ложки;
    кукурузный крахмал в количестве 4 чайные ложки;
    ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
    желток в количестве 2 штуки;
    сахарная пудра в количестве 50 граммов;
    молоко в количестве 300 мл.

Добавить комментарий