Не зря эклеры считаются одним из самых вкусных десертов, который когда-то придумали искусные кулинары. Французы их начала употреблять в пищу еще в далеком 18 веке и смогли достичь в рецептуре настоящего совершенства. Но не только во Франции можно побаловать себя эклерами. Этот десерт без особого труд можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты, которые следует подготовить для десерта:
Для теста:
-
яйца в количестве 4 штуки;
сливочное масло в количестве 100 граммов;
молоко в количестве 125 мл;
сахар – щепотка;
мука в количестве 140 граммов.
Для крема:
-
сливки в количестве 300 мл;
мука в количестве 4 чайные ложки;
кукурузный крахмал в количестве 4 чайные ложки;
ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
желток в количестве 2 штуки;
сахарная пудра в количестве 50 граммов;
молоко в количестве 300 мл.