Программа мероприятия направлена на ретрансляцию успешного опыта реализации социальных практик регионального и муниципального значения

11 и 12 ноября 2020 года ФГБУ «Дом народов России» запускает серию семинаров и вебинаров на тему: «Экспертная оценка лучших практик в сфере государственной национальной политики» и «Лучшая практика в области государственной национальной политики». Это необходимо для того, чтобы в России были выработаны единые стандарты работы с социальными проектами, а граждане могли перенять опыт успешных практик.

«Мы проанализировали текущий уровень реализации социальных практик и пришли к единому мнению – необходимо выработать единый стандарт подготовки и проведения подобных проектов, для получения большей отдачи от них», — поделился впечатлениями директор Дома народов России Андрей Николаевич Березин.

В конце мероприятия представители ФГБУ «Дом народов России» подведут итоги и отберут лучшие практики в сфере государственной национальной политики Российской Федерации для их дальнейшего тиражирования.

В качестве экспертов на мероприятиях выступают:

    Березин Андрей Николаевич, директор ФГБУ «Дом народов России»,
    Буранова Лариса Николаевна, Министр национальной политики Удмуртской республики, 
    Михалева Евгения Абрамовна, первый заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России,
    Бережкова Софья Борисовна, советник информационно-аналитического отдела Управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН России;

ФГБУ «Дом народов России» учрежден с целью создания условий для сохранения, развития, возрождения национальных культур в нашей стране и реализации национально-культурных прав гражданами Российской Федерации. Серия мероприятий с обсуждением лучших практик призвана создать предпосылки для успешного участия Федеральных национально-культурных автономий России и других некоммерческих организаций, реализующих социальные проекты для сплочения народов России через знакомство с культурой и обычаями каждого.

Запись мероприятий будет доступна на сайте 2020.domnarodov.ru в разделе «Программа».

Ещё новости

Добавить комментарий