Диетолог и постоянный участник собеседований Шира Ленчевски построила в Лос-Анджелесе надежный бизнес, помогая женщинам проложить путь к здоровому осознанному питанию, у которых нет времени покупать продукты. На здоровье человека влияет то, чем он питается.

Лучшие намерения не всегда совпадают с результатами, которых все жаждут, но то не повод расстраиваться и потакать лени. Специалист предлагает создать новые пути в мозгу, чтобы изменить представление о еде и о собственной способности есть лучше.

Шира предполагает, что человеку порой не хватает реальной хорошей основы, мотивации  для внесения устойчивых изменений. Для этого нужно выполнять новое поведение несколько раз, которое в процессе становится привычкой.

Изменения стоят того, потому что они действительно сохраняются, и со временем для выполнения этого поведения требуется меньше усилий. В конце концов, неплохо будет продолжать их выполнение, придумывая новые уже хорошие привычки.

Недостаточно просто знать, нужно делать.

Сила воли: непонятый навык

Прежде чем человек загрустит то хорошо бы прояснить пару вещей. Во-первых, сила воли — это не черта, с которой некоторые из людей рождаются, а другие нет. Это умение. В этом контексте это способность сделать паузу и обдумать оздоровительные цели, прежде чем прыгнуть на импульс (например, выбрать ягоды на десерт вместо ароматной выпечки).

Да, это сложно, но хорошие новости заключаются в том, что сила воли похожа на мускул — ее можно наращивать.

Сделать свой разум подходящим

Сопоставление краткосрочных желаний (например, сахара) с общими целями хорошего самочувствия требует большой концентрации и внимания. Большая часть этой работы выполняется в области префронтальной коры головного мозга, которая регулирует мысли, эмоции и процесс принятия решений.

Хотя эта область мозга является наиболее развитой, она также наиболее уязвима для стресса. Даже периодические случаи неконтролируемого стресса могут резко затруднить его функционирование. Вот почему так много офисных жителей в конечном итоге отправляются в коммунальную кладовую за свежими кренделями, когда их почтовые ящики кажутся непреодолимыми.

К счастью, можно адаптировать обусловленность к типам триггеров, что дает большую гибкость мозгу и перспективу.

Мозг и новые нейронные связи

Еще 20 лет назад предполагалось, что только молодой мозг способен формировать новые связи между нервными клетками. К счастью, на самом деле нервные ткани и связи гораздо более гибкие, чем может показаться.

Мозг претерпевает постоянные структурные и соединительные изменения на протяжении всей жизни в ответ на переживания и конкретные, направленные мысли посредством процесса, называемого нейропластичностью.

Человек может развивать благоприятные навыки и поведения (например, улучшать самоконтроль), даже если эти навыки и поведение не приходят естественным образом. «Умственное приспособление» достигается за счет сосредоточения, которые заставляют чувствовать большую ответственность за свои решения.

Чем проще, приятнее и менее эмоционально утомительно добиваться поставленных целей, тем больше шансов их достичь. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на простом питании, лучше потратить свою силу воли на привычки и, которые автоматизируют здоровое питание.

Один из простых способов измерить чувство голода — постоянно держать свежесрезанные и вымытые овощи и фрукты , а также хумус в холодильнике на уровне глаз.

Ещё новости

Добавить комментарий