Что нельзя делать во время приготовления картофеля — public-samara.ru

Прилипает, подгорает, плохо жарится – обычные проблемы во время приготовления картофеля. Но от идеала любую хозяйку отдаляет несколько хитростей. Приготовить вкусный жареный картофель не так уж и сложно.

Как правильно выбрать картофель

К выбору картофеля стоит отнестись ответственно, от этого зависит качество и вкус блюда. Рекомендуется выбирать картофель с низким содержанием крахмала. Корнеплод должен быть гладким, желательно одного размера.

Картофель зеленого оттенка лучше отложить в сторону. Блюдо с такой картошкой будет невкусным. К тому же, есть риск отравиться.

Для того чтобы картошка хорошо прожарилась, нужно нарезать ее небольшими кусочками (кубиками или соломкой).  Если же хочется крупных кусочков, картофель рекомендуется варить 5-7 минут.

Перед жаркой, картофель рекомендуется замочить в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В идеале, оставить корнеплоды в воде на всю ночь, можно и на несколько часов. Если времени нет, корнеплоды нужно тщательно промыть под холодной водой. Не стоит забывать обсушивать картошку перед приготовлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные спирали, которые покорят даже гурмана

Секреты приготовления жареного картофеля

Как приготовить вкусную жареную картошку:

    выбирать для жарки чугунную сковородку с толстым дном;
    картофель рекомендуется жарить на подсолнечном масле, которое нужно заранее хорошо подогреть;
    выложить картошку в один слой;
    не мешать картошку слишком часто, но и не забывать о ней. В идеале, перемешивать корнеплоды каждые 5 минут;
    солить блюдо в конце приготовления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычное цветное картофельное пюре, которое нравится детям, рецепт его приготовления

Типичные ошибки во время приготовления картофеля

Типичные ошибки во время приготовления жареного картофеля:

    не обрезать зеленые участки. Это соланин – опасный яд. В идеале, вообще выбросить такой картофель;
    не промывать картофель. В таком случае на корнеплодах остается крахмал. Из-за него не удастся добиться золотистой, хрустящей корочки;
    класть мокрую картошку на сковородку. В таком виде она не будет хрустящей;
    класть на сковородку толстый слой картошки. В таком случае она превратится в один слипшийся кусок;
    нарезать ломтики разного размера. Картофель прожарится неравномерно, местами будет подгоревшей, местами – сырой;
    класть картофель в не разогретое масло. Из-за этого корнеплоды будут прилипать к сковородке.

Картофель присутствует в рационе большинства людей. Это универсальный продукт, который можно жарить, варить, запекать. Чтобы не испортить всеми любимое блюдо, нужно придерживаться простых рекомендаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Котлетки из картофельного пюре с ветчиной и луком для всей семьи

Добавить комментарий