Когда приходит зимняя стужа, организм посылает мозгу отчаянные просьбы о том, чтобы не покидать тёплую кровать. Но выходить на улицу всё же придётся – работа ждёт. Не у всех в офисах, да и в квартирах, зимой присутствует температура, комфортная для человеческого тела.
Когда в холодное время года хочется согреться, на помощь придут проверенные временем напитки. Они помогут не только быстро повысить температуру внутри, но и поднять настроение, иммунитет, справиться с начинающейся простудой.
Грог был предписан британским морякам, как средство от многих болезней. Он отлично согреет в зимние холода. Готовится он из рома (1 часть), крепкого черного чая или воды (2 части), лимонного сока или долек лимона и пряностей.
В качестве пряностей можно взять:
-
кардамон;
гвоздику;
корицу;
имбирь.
В чай или воду, по желанию, добавляют сахар по вкусу. Вместо рома можно использовать виски или коньяк и даже водку. Все ингредиенты смешивают и нагревают.
Глинтвейн уже много лет остается классическим зимним напитком, который поможет поднять настроение и согреть душу и тело. Делают глинтвейн из красного сухого вина. Но, если такового нет, можно и из белого, и необязательно сухого. Глинтвейн готовят также из коньяка, рома, водки и бренди.
В вино добавляют традиционные специи: гвоздику, мускатный орех, корицу. Некоторые гурманы добавляют анис или красный жгучий перец. Вино нагревают до кипения, а затем, сняв с огня, добавляют мед или сахар. А в самом конце, чисто для аромата, можно добавить чуть-чуть рома или коньяка.
Многим пришелся по вкусу модернизированный рецепт глинтвейна, который еще и отлично поднимает настроение – шоковейн. В традиционный глинтвейн добавляют горячий шоколад – вкус получается отменный. Этот напиток обязательно требует наличия в нём корицы.
Зимой очень популярен горячий шоколад с корицей. Он мгновенно поднимает настроение, улучшает иммунитет, придает сил. Немного разнообразить этот классический напиток можно, добавив в него немного рома. А украсить его можно взбитыми сливками или тертым шоколадом.