Лучшие продукты для профилактики рака

Мало кто знает, что популярные продукты, с которыми мы все ежедневно "встречаемся" в магазинах, являются хорошим средством для профилактики раковых заболеваний.
Что бы уменьшить риск онкологических заболеваний, нужно всего лишь регулярно употреблять продукты растительного происхождения. Они содержат в себе особые вещества — фитонутриенты, позволяющие уменьшить риск образования онкологии в организме. Для снижения риска заболевания раком необходимо употреблять: бобы, грецкие орехи, капусту брокколи, томаты, чеснок и ягоды.

Бобовые

Согласно исследованиям, проведенным на крысах, употребление черных бобов увеличивает содержание определенных жирных кислот, обладающих защитными противораковыми свойствами. Бобы так же эффективны для снижения развития рака молочных желез. Бобовые так же служат средством защиты от онкологии толстого кишечника. Для профилактики достаточно 100 грамм бобов в день.

Брокколи

В брокколи содержится большой объем особого вещества, повышающего защитные свойства организма и способствующего выведению вредной химии из организма, вызывающей рост раковых клеток. Брокколи может помочь исключить онкологию стволовых клеток, из-за которой обычно увеличивается опухоль. Брокколи является средством профилактики онкологических процессов в груди, в легких, в мочевом пузыре, печени, и т.д.

Грецкий орех

В грецких орехах присутствует холестерол, обладающий свойством подавлять рецепторы раковых клеток в груди. Холестерол так же является средством профилактики рака простаты. Каждый день рекомендовано употреблять пару орехов.

Томаты

Насыщенный красный цвет томатам дает каротиноид ликопин. Он может приостанавливать рак эндометрия из-за которого каждый год погибают тысячи женщин. Ликопин так же может способствовать снижению риска онкологии желудка, в легких, простаты. При термической обработке, количество ликопина увеличивается в разы.

Чеснок

В чесноке присутствуют фитоциты, препятствующие онкологическим процессам в желудке и иногда в кишечнике. Содержание в рационе женщины большого количества чеснока на 50 % снижает вероятность развития рака в толстом отделе кишечника. Кроме того, чеснок снижает развитие рака молочных желез и органов пищеварения. Наибольшая польза от чеснока будет при употреблении его в измельченном виде.

Ягоды

В ягодах содержатся фитонутриенты — вещества, помогающие бороться с раком. Самая полезная из ягод — черная малина. В ней содержится большое количество антоцианов, снижающих рост предраковых клеток. Черная малина служит средством профилактики рака кожных покровов, пищевода и разных отделов кишечника. Рекомендуемый объем потребления: 100 грамм ягод в день.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий