Грибной суп со шпинатом

Суп – это первое блюдо, жидкое блюдо. Рецепты супов разнообразны. Холодные и горячие, легкие и очень сытные, жидкие и супы-кремы, прозрачные и густые – супы бывают невероятно разными.

Суп является, наверное, одним из важнейших понятий мировой кулинарии. Увы, не все народы знают слово «суп» (к примеру, в русском языке оно появилось лишь в 18 веке), но трудно назвать хоть одну национальную кухню, которая не знала бы какой-либо похлебки, пусть даже самой простенькой.

Рецептов супов – огромное множество. Украинский борщ, русские щи, немецкий айнтопф, французский пот-о-фе, минестроне, тайский том ям, испанский гаспачо, венгерский гуляшлевеш, болгарский таратор, китайский хо-го, грузинский харчо, австрийский таффельшпиц, американский клэм-чаудер… Названий супов различных стран наберется множество, сотни. А ведь практически каждый из этих традиционных супов имеет десятки рецептов, вариантов, версий.

В странах Средиземноморья известны рецепты супов с томатами, морепродуктами, сырами. Совсем иные рецепты супов в странах Северной и Центральной Европы: в Германии, Чехии, Скандинавии встречаются чаще сытные и насыщенные супы с добавлением колбас, копченостей, бобовых. С другой стороны, если «зимние» супы, зачастую, довольно густые, сытные и наваристые, то летние супы (болгарский таратор, русская ботвинья, испанский гаспачо) – маложирные и легкие.

Предлагаю вам рецепт супа с необычайно полезным шпинатом и грибами, содержащими в себе множество антираковых веществ — антиоксидантов.

Чтобы приготовить грибной суп со шпинатом, вам понадобится:

вода – 1 л

шампиньоны – 200 г

грибы белые – 50 г

опята – 100 г

лук – 1 шт.

картофель – 3 шт.

шпинат – 100 г

масло оливковое – 3 ст.л.

лист лавровый – 2 шт.

петрушка – 4-5 веточек

соль

перец черный молотый

Как приготовить грибной суп со шпинатом:

1. Грибы белые и опята берем замороженные, шпинат также. Вес указан в размороженном виде. Размораживаем грибы и шпинат. Слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя вода. Если грибы крупные, нарезаем их ломтиками средней величины. Если листья шпината крупные, нарезаем их слегка.

2. Шампиньоны берем свежие, нарезаем их ломтиками средней величины.

3. Картофель берем среднего размера. Очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

4. Нарезаем лук небольшими кубиками.

5. Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем нашинкованный лук (или же можно в кастрюле обжарить лук и грибы, где потом будем варить суп).

6. На сковороду к луку добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. При обжаривании выделится сок с грибов, сливаем его в кастрюлю.

7. Выкладываем в кастрюлю грибы.

8. Грибы заливаем водой, доводим до кипения. Затем добавляем картофель и варим 7-9 минут.

9. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и шпинат, варим ещё около 2-3 минут.

10. Готовый суп подаем, украсив его петрушкой и добавив немного сметаны.

Приятного аппетита!

Кухня: домашняя

Способ приготовления: варение

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий