«Все разговоры заканчивались в кабинете у директора»: Влад Соколовский, Маша Цигаль, Дмитрий Грачев и другие звезды — о травле одноклассников и детских травмах — public-samara.ru

Певец Влад Соколовский впервые появился на светском мероприятии со своей девушкой, финалисткой кастинга в группу «SEREBRO», Ангелиной Сурковой.

— Влад, давайте поговорим не о вашем новом романе, а о школе. Начался учебный год, в прессе стали появляться публикации о таком явлении как буллинг в школе. Есть ли у вас подобный опыт?

— Да, моя первая серьезная драка в школьные годы была именно из-за такой ситуации. У меня был школьный друг, он был маленький полный парниша. Я только перешел в школу. Меня, так скажем, слегка недолюбливали, потому что я был парень спортивный, с характером, и меня не восприняли. Это было в спортивном классе, один из парней сильно задирал его, я не люблю влезать в такие истории, но это имело прямое отношение ко мне, потому что этот друг сидел рядом, и чувство несправедливости стало распирать меня, я за него вступился. Дальше после уроков мы все вместе пошли за школу, это было три или четыре класса, вот так вот меня приняли в новой школе. К счастью, это быстро закончилось в мою пользу! Я с таким сталкивался, мне такие самоутверждения были всегда неприятны. И со стороны учителей в том числе. Никогда не позволял учителям ничего подобного, если я понимал, что учитель перегибает палку, я мог так сказать, что потом, как правило, все разговоры заканчивались в кабинете у директора.

— Будете ли вы учить свою дочь противостоять таким ситуациям?

— Я думаю, что мой ребенок и сам с таким характером что от папы, что от мамы, поэтому всегда найдет, что сказать, чтобы это было в кассу. Жизнь покажет, но я думаю, что сориентируется, а, если что, мы подскажем.

— Школьные годы правда чудесны, как думаете?

— У всех по-разному. Не могу сказать, что я очень сильно любил школу. У меня были любимые предметы, люди, которых я любил: мои друзья, первая школьная влюбленность, отдельные учителя, отдельные события. Но, в целом, я не любил школу.

Маша ЦигальГеннадий Авраменко

Следом за Владом, журналисту WomanHit.ru удалось поговорить с российским дизайнером Машей Цигаль. На светскую вечеринку Маша пришла одна и рассказала, что карантин для нее прошел вполне насыщенно и бодро: Цигаль даже выпустила капсульную коллекцию масок.

— Маша, выглядите потрясающе! Расскажите, в чем вы сегодня пришли?

— Я вам очень признательна! Вы знаете, собрала этот лук ровно за полчаса. Я была еще сегодня на даче, поэтому мне нужно было как-то убрать мою голову, поэтому я выбрала вот эту шляпу, взяла старое винтажные платье, которое купила в Лондоне, под ним надето мое маленького белое платье, которое я сшила, это мои любимые колготки «Wolford», никогда им не изменяю, ботинки «Dr. Martens» — моя вечная классика, и косуха. Cумка Chanel и cережки, которые девочки с Бали делают.

— Мы сегодня со всеми разговариваем про школу. Расскажите про ваши отношения со школой и одноклассниками.

— Я ненавидела школу, это было самое страшное время. Потом, когда появилась социальная сеть «Одноклассники», если хоть один человек из моей школы писал мне, я сразу его блокировала. Школа оставила очень тяжелый след в моей жизни, но, во-многом, я стала сильным человеком благодаря этому, но все по-разному складывается. Ужасная школа, ужасные учителя, очень злые дети и кошмарная обстановка. Сейчас просто об этом принято говорить. В мое время все стеснялись. Я рада, что сейчас общество становится более откровенным. Мы поднимаем многие проблемы, и они становятся решаемыми.

Резидент «Камеди Клаб» Дмитрий Грачев и Маргарита МитрофановаГеннадий Авраменко

Резидент «Камеди Клаб» Дмитрий Грачев пришел на мероприятие вместе с телеведущей Маргаритой Митрофановой. Его мы тоже подвергли допросу — сталкивался ли он с буллингом в школе.

— Мне кажется, это было в жизни у практически каждого человека, — признался Дмитрий. — Да, конечно, я тоже в период обучения видел, что такое происходило, особенно когда учился в ПТУ. Понимаете, в 90-е годы, в- ы представляете себе, что это такое. Да, это случалось.

— Школьные годы чудесны?

— Конечно, но я бы вернулся скорее бы в университетские, эти годы мне больше нравятся.

Григорий КалининГеннадий Авраменко

Поймали Григория Калинина, пока он с большой радостью здоровался с Даниилом Белых. Актер также пообщался с журналистом WomanHit.ru о насущном.

— Как начался ваш сентябрь?

— Все прекрасно!

— Мы тут уже обсудили с некоторыми вашими коллегамибуллинг в школе. Расскажите, пожалуйста, как это было у вас?

— Вы про некий буллинг, да? В школе редко сталкивался с такой историей, но, наверное, что-то было, потому что я из интеллигентной семьи, а над интеллигентными худыми мальчиками всегда подтрунивают, но проблем особых не было, так что у меня, тьфу-тьфу, все хорошо.

— То есть, школьные годы, действительно, чудесные?

— Где-то чудесные, где-то не совсем чудесные. Скорее всего то, что за школой — чудесное, а сама школа утомительна.