Сати Казанова наслаждается жизнью с итальянским мужем: «Чтобы уберечься от COVID−19, мы передвигались на частном транспорте» — public-samara.ru

Весной, во время разгара пандемии экс-участница группы «Фабрика» Сати Казанова рассказывала WomanHit.ru, что вот уже несколько месяцев не может увидеться с мужем, который живет в Италии, а она «застряла» в Москве. К счастью, в июле ситуация разрешилась, и артистка смогла пересечь границу. О том, как она живет в Италии и не боится ли подхватить коронавирус в Европе, певица рассказала WomanHit.ru

— Сати, мы знаем, что ваш отъезд за границу к своему супругу был сродни чуду. Как вам удалось покинуть Москву?

— Я уехала в Италию ровно 1 июля и уже больше месяца наслаждаюсь обществом мужа, моей итальянской семьи и вообще Италией, как восхитительной прекрасной страной — такой волшебной шкатулочкой. Конечно, у меня были трудности, когда я хотела приехать сюда, потому что границы закрыли. Россия не впускала и не выпускала наших граждан. По идее, имея определенные документы, я могла выехать из нашей страны напрямую, но это оказалось сложно: то рейсы отменялись, то не было мест. В общем, я решила ехать через Минск. Таким образом из Москвы я добралась на машине до столицы Белоруссии, оттуда меня беспрепятственно выпустили, хотя там довольно строгий контроль. Много кого разворачивали на моих глазах, и человек в расстроенных чувствах просто возвращался домой. На основании тех документов, которые у меня были, а именно: свидетельства о браке и приглашения от мужа — меня выпустили.

— И как вы проводите время в Италии?

— Просто сказочно! Очень динамично. Больше одной недели мы дома не сидели. Два раза ездили в Германию к нашему учителю на йога-семинары по древним ведическим знаниям, были в гостях у моих сестер, которые живут в Италии. Поехали затем на Сардинию, где мы с мужем уже насладились обществом друг друга. Там природа небесной красоты! Потом я вернулась к родителям в Турин.

— Вашей активности можно только позавидовать. Даже не верится, ведь говорят, что в Италии вроде бы начинается вторая волна коронавируса….

— Я не вижу второй волны. Там довольно строгие профилактические меры, как и везде в Европе: в Германии, Швейцарии… В любые заведения, начиная от заправок и заканчивая общественными туалетами, можно заходить только в масках. На входе стоят огромные бутыли с антисептиками. Обязательно нужно продезинфицировать руки. Это касается даже бутиков и торговых центров. В рестораны тоже заходим в масках и, уже когда садимся за стол, снимаем их.

Звездные супруги много путешествовали по Европеinstagram.com/satikazanova/

— Вы сами не боитесь подхватить вирус? Как-то пытались избегать ненужных контактов?

— Чтобы уберечься от ковида, мы передвигались на частном транспорте. Только один раз, когда летали на Сардинию, воспользовались самолетом. Все остальное время путешествовали на машине. В общественном транспорте достаточно пусто, зато колоссально выросла стоимость аренды автомобилей — в два и больше раза.

— Интересно узнать, а сами вы что-то готовите итальянскому мужу? Тем более сейчас многие предпочитают есть дома, а не в общественных местах…

— Да, я один раз рискнула и приготовила мужу итальянскую пасту с соусом из помидоров: чуть-чуть лука, томаты, базилик. На самом деле, это до банального просто. Настолько просто, что мне, пожалуй, было страшно и стыдно что-то сделать неправильно в таком до боли простом блюде. Поэтому раньше я готовила только сложные блюда восточной и азиатской кухни.

— А русскими блюдами балуете супруга?

— Конечно, я ему готовила гречку с грибами, запеченную картошку — все то, что любит мой муж. Борщ ему категорически не нравится, поэтому, слава богу, я его не варила.

— Мы знаем, что ваша мама в разгар пандемии попала в больницу с пневмонией и подозрением на коронавирус. Как сейчас ее самочувствие?

— Моя мама пробыла в больнице чуть больше двух недель. Слава богу, сейчас уже все хорошо, она выздоровела и выписалась с отрицательным тестом. После возвращения домой у нее была слабость еще какое-то время, потом она прошла. Сейчас мама делает определенные упражнения, чтобы восстановить легкие.

— А концертная деятельность у вас уже началась?

— Да, к счастью, возвращаемся в прежний график. Я очень рада, что в России концерты уже разрешены и у меня состоится выступление. Конечно, мы будем соблюдать определенные меры безопасности. Например, сделаем стоячие места с ограниченным количеством людей в зрительном зале для дополнительной защиты. И, что самое главное, пространство в Ботаническом саду будет полуоткрытым. Муж на днях летит в Данию, где будет снимать документальное кино. Я бы, возможно, поехала с ним, если бы не необходимость вернуться в Россию. Предвкушение радости от встречи со зрителями для меня сейчас самое сладостное и приоритетное. Я безмерно счастлива.