Режиссер сериала «Казанова» Кирилл Белевич рассказал «Московскому комсомольцу» о ретро-проекте, отличающийся от других, а также о нестандартной роли Светланы Ходченковой и старому реквизиту из других стран.

Кирилл Белевич рассказал, что давно хотел поменять амплуа режиссера, потому что к ним, как и к актерам, приклеиваются определенные штампы. «Давно хотелось сломать такой стереотип, и поэтому меня очень заинтересовал сценарий, который предложила продюсер Нелли Яралова. Там было много женских персонажей, в то время как в моих картинах их всегда мало. А здесь такое богатство. Я предложил сделать из этого не классический, а более легкий авантюрный детектив, мы ударили с Нелли по рукам и начали работу», — признался режиссер.

Также Белевич поделился историй про Светлану Ходченкову, которая при подготовке к прогону театрального проекта была очень измученной: «И я ей тогда сказал: „Света, как же вы хорошо выглядите!“ — она на меня очень удивленно посмотрела — „если получится такой же образ создать в фильме, будет просто гениально“. Так и получилось. Она настоящая труженица и очень много привнесла в эту роль». По словам Белевича, хорошая актриса чувствует хорошую роль и ее развитие, поэтому Ходченковой приглянулся нетипичный для нее образ матери-одиночки.

Казанову искали очень долго, потому что он должен находиться связь со всеми актрисами. Героини получились очень выразительными благодаря сыгравшим их актрисам, сказал Кирилл Белевич. Команде пришлось даже побороться за Олесю Железняк, у который сейчас очень плотный театральный график, а одну из героинь специально писали под Ирину Пегову.

Также режиссер поделился тем, что было очень трудно найти «детали семидесятых». Художник по костюмам Аня Смехова нашла две пары джинсов того времени в Казахстане. Даже один и тот же объект приходилось снимать не только в разных городах, а в разных странах: «В серии, события которой по сценарию разворачиваются в Грузии, есть съемки из трех стран. Панорама с героями и проезд по улицам снимались в Грузии, само здание нашли в Крыму, а его интерьер уже в Москве».

Добавить комментарий