Не хуже летучей мыши: 8 самых необычных блюд со всего мира — public-samara.ru

Обычно люди путешествуют для того, чтобы познать культуру других стран. И, конечно, невозможно этого сделать, не попробовав местную кухню. Однако некоторые традиционные блюда могут повергнуть в шок своим видом, названием и содержанием. Мы предлагаем вашему вниманию подборку из восьми самых диковинных кушаний, съесть которые решатся лишь смельчаки.

Осиные крекеры

Это блюдо очень распространено в Японии. Повара замешивают тесто, добавляя туда сушеных ос, а затем выпекают такое необычное печенье. Считается, что осы добавляют лакомству пользы и насыщенности вкуса.

Сыр Казу Марзу

Кто из нас не любит сыр? А сыр с личинками? Да, именно личинки являются главным ингредиентом этого деликатеса. Стоит сказать, что перед употреблением личинок убирают из сыра, однако специфический запах остается. Попробовать блюдо можно в Италии.

Глаза тунца

Не самый аппетитный на вид деликатес является визитной карточкой Японии. Несмотря на отталкивающие название и внешность, глаза по вкусу напоминают смесь вареного кальмара и яиц вкрутую.

Эскамолес

Это всего-навсего жареные яйца ядовитых муравьев. В Мексике это блюдо очень любят и чаще всего подают с соусом гуакамоле.

Кивиак

Жуткое блюдо, представляющее из себя тюленя, фаршированного чайками. Готовится оно целых семь месяцев, находясь в холодном месте. Говорят, что по вкусу кивиак напоминает острый сыр.

Хасма

Известно, что китайцы любят есть странную еду. Хасма — это десерт, состоящий из сушеных маточных труб лягушек. Удивительно, но китайцы верят, что он лечит почки, легкие, и вообще улучшает состояние здоровья.

Тунцзыдань

Еще одно китайское кулинарное «извращение». Это куриные яйца, сваренные в моче десятилетних мальчиков. Между прочим, деликатес считается очень дорогим в Китае. Перед употреблением нужно не забыть немного разбить яйцо, чтобы рассол впитался.

Балют

Завершает нашу подборку самое экзотическое блюдо — балют. Эту диковинку едят в Юго-Восточной Азии. Балют — это вареное утиное яйцо с уже развитым внутри эмбрионом. Кушанье необходимо посолить, и оно будет готово к употреблению.

Добавить комментарий