Как Гордон Рамзи: 3 рецепта шеф-повара, которые легко повторить дома — public-samara.ru

Курица в сливочном соусе карри

На приготовление этого классического индийского блюда уйдет около 50 минут, но лучше всего сделать заготовку заранее, чтобы у курицы было достаточно времени, чтобы замариноваться в домашнем соусе карри на основе масла. Рецепт курицы в сливочном масле Гордона Рамзи отлично подходит для того, чтобы поделиться ужином с друзьями и семьей.

Ингредиенты

800 г курицы без костей и кожи, нарезать кусочками по 3—4 см

2 очищенных и мелко измельченных зубчика чеснока

2 см имбиря, очищенного и мелко натертого

½ чайной ложки мелкой морской соли

½ чайной ложки жгучего перца чили

1 ½ столовой ложки лимонного сока

75 мл натурального йогурта

½ чайной ложки гарам масала (смешанные индийские специи)

½ чайной ложки куркумы

1 чайная ложка молотого тмина

1—2 ст.ложки растительного масла

1 ½ столовой ложки топленого масла

1 стручок кардамона

2 гвоздики

275 мл томатного пюре

100 мл 20% сливок

1 столовая ложка нарезанного кориандра для украшения

Приготовьте курицу с карри меньше чем за часФото: unsplash.com

Как приготовить

Чтобы приготовить этот рецепт карри из курицы, поместите курицу в миску с чесноком, имбирем, солью, порошком чили и лимонным соком. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30 мин. Смешайте йогурт, специи гарам масала, куркуму и тмин и добавьте к курице, убедившись, что каждый кусочек хорошо покрыт смесью. Снова накройте крышкой и охладите 3—4 часа. Разогрейте духовку до 180 ºC. Выложите маринованные кусочки курицы на решетку для гриля, установленную на противне, и запекайте в течение 8—10 минут. Смажьте кусочки курицы небольшим количеством масла и переверните. Выпекайте еще 10—12 минут, пока блюдо не будет готово.

Для соуса: нагрейте топленое масло или масло на сковороде и добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте около минуты, затем добавьте кардамон, гвоздику, кориандр, гарам масала, куркуму и порошок чили. Хорошо перемешайте и жарьте 1—2 минуты, пока они не станут источать приятный аромат. Добавьте томатный пюре и лимонный сок и готовьте еще пару минут. Добавьте кусочки курицы в соус и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Наконец, добавьте масло и сливки и непрерывно помешивайте, пока масло не растает, а соус не станет однородным. Переложите в теплую посуду и подавайте блюдо горячим, украшенным рубленым кориандром.

Шоколадные блины

Блины Гордона Рамзи — это восхитительное лакомство, которое понравится всей семье! Они полны насыщенного шоколадного вкуса и идеально подходят к мороженому. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте с нарезанным миндалем и наблюдайте, как он исчезнет через несколько секунд. Эти блины идеальны не только для Масленицы, но как рецепт для расслабленных выходных.

Ингредиенты

100 г пшеничной муки

25 г какао-порошка

¼ ч. л. морской соли

2 средних яйца, слегка взбитых

1 столовая ложка топленого масла

300 мл цельного молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

100 г темного шоколада (около 70%)

15 г несоленого масла

1 ½ столовой ложки меда

250 мл двойных сливок

2–3 ст. л. сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

4 столовые ложки слегка поджаренного миндаля

Цукаты из апельсиновой цедры (по желанию)

Десерт придётся кстати в выходныеФото: unsplash.com

Способ приготовления

Для приготовления блинов просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте в него взбитые яйца, топленое масло, молоко и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты и образовать однородное тесто, но постарайтесь не переусердствовать. Дайте постоять не менее 30 минут.

Для шоколадного соуса измельчите шоколад на мелкие кусочки и поместите в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте масло и мед и дайте ему раствориться, время от времени помешивая. Снимите с огня и постепенно вбивайте молоко, пока не получите однородный соус. При необходимости слегка подогрейте соус перед подачей на стол.

Для крема взбейте в миске сливки с сахарной пудрой и экстрактом ванили до мягких пиков. Накройте крышкой и охладите до подачи.

Чтобы приготовить блины, поставьте противень для блинов с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного масла. Когда оно растает, наклоните сковороду так, чтобы масло покрыло основу. Вылейте на неё небольшой половник жидкого теста и перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно сковороды тонким слоем. Готовьте около 1,5 минут, пока тесто не застынет и не станет золотисто-коричневым. Переверните блин, чтобы приготовить другую сторону в течение минуты. Повторите то же самое с остальным тестом.

Перед подачей нанесите слой крема на половину каждого блинчика, посыпав несколькими поджаренными миндальными орехами. Положите один блин с начинкой на каждую тарелку и сбрызните его шоколадным соусом. Посыпьте несколькими обжаренными орехами миндаля и, если хотите, посыпьте цукатами апельсина.

Крем-суп из цветной капусты

Этот восхитительный рецепт супа из цветной капусты можно приготовить быстро и легко! Отличный согревающий суп, который можно съесть на обед с восхитительно теплым хрустящим хлебом, это идеальное завершение долгой прогулки в холодный день. На приготовление этого восхитительного супа уходит всего 30 минут, и он идеально подходит, если вы хотите съесть что-то необычное на обед или в качестве закуски к сытному блюду. Попробовав крем-суп Гордона Рамзи из цветной капусты, вы захотите готовить его снова и снова.

Ингредиенты

1 большая или 2 средних цветных капусты, около 1,2 кг

25 г сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 крупный картофель, около 250 г, очищенный и крупно нарезанный

1 луковица, очищенная и нарезанная

1,2 литра куриного или овощного бульона

400 мл цельного молока

100 мл двойных сливок

2 столовые ложки оливкового масла или гусиного жира

2 ломтика хлеба, около 50 г, нарезанного кубиками

Способ приготовления

Удалите стебель цветной капусты и нарежьте соцветиями. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле, затем добавьте соцветия цветной капусты, картофель и лук. Потушите вместе примерно 10 минут на слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не станут окрашенными. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко со специями и увеличьте мощность плиты. Теперь варите на медленном огне без крышки 10–15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте сливки и измельчите суп в пюре с помощью блендера до однородной массы.

Для сухарей разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, часто переворачивая.

Перелейте суп в разогретые миски, сбрызните небольшим количеством трюфельного масла и рассыпьте сверху несколько сухарей.

Добавить комментарий