Больше мяса: виды шашлыка, которые не оставят гостей равнодушными — public-samara.ru

До конца лета осталось полторы недели, но это не значит, что сезон шашлыков завершится с первым звонком в школах. До первых холодов у вас достаточно времени, чтобы попробовать новые рецепты шашлыка и удивить кулинарным шедевром своих друзей и родных, выбравшись вместе на природу. Готовы записывать?

«Пивная кружка»

Как вы успели догадаться, речь пойдет о пивном маринаде. Что нам понадобится примерно на полтора килограмма мяса:

— Пол-литра светлого пива.

− 3—4 луковицы лука.

— Специи по вкусу.

Как готовим:

Именитые шефы рекомендуют выбирать для шашлыка вырезку или лопатковую часть (свинина). Тщательно промываем и выклдываем сырое мясо на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Нарезаем его крупными кусочками. Чистим лук от кожуры, трем лук на крупной терке. Натертый лук добавляем к мясу, добавляем специи и перемешиваем все вместе. Оставляем мясо пропитываться ингредиентами под крышкой с прессом. Через полчаса добавляем в мясо пиво и отправляем все в холодильник примерно на 5 часов. Важно — повара не советую солить мясо на этапе маринада, чтобы не получить жесткие куски после обжарки. Готово! Можно начинать обжарку.

удивите друзей своими кулинарными способностямиФото: www.unsplash.com

«Кроличья нора»

Мясо кролика удивительно нежное, однако не так часто используется для шашлыка. Мы подумали, а почему бы и нет?

Что нам понадобится:

− 2 кг. мяса кролика.

− 3 луковицы.

− 300 мл. воды.

− 1.5 ст.ложки майонеза.

− 1.5 ст.ложки концентрированного уксуса.

— Специи по вкусу.

Как готовим:

Промываем мясо и нарезаем на крупные кусочки. Чистим лук, режем кольцами, соединяем мясо с луком и специями. Разбавляем уксус водой, добавляем майонез и заливаем смесью мясо. Накрываем мясо крышкой и ставим в холодильник на ночь, придавив мясо прессом. Готовить шашлык из кролика лучше всего на решетке, но шампур тоже приветствуется.

«Острые ощущения»

Самый простой рецепт, если гости «огорошили» приездом.

Что нам понадобится:

— Килограмм свиной лопатки.

— Сухая аджика — 1 ч. л.

— Укроп, петрушка, чабрец — по щепотке.

— Черный перец и соль по вкусу.

— Две луковицы.

— Подсолнечное масло — 1.5 ст. ложки.

Как готовим:

Режем предварительно промытое мясо, натираем специями и заливаем маслом. Смешиваем с луком, нарезанным кольцами. Вам потребуется всего два часа, чтобы промариновать мясо, при этом важно помешивать мясо время от времени. Жарим примерно сорок минут на шампурах или решетке.

Добавить комментарий