Ученые из Бэйлорского университета в Хьюстоне выяснили, что употребление шоколада раз в неделю помогает сохранить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний. Читайте подробнее у нас.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
Научные данные были опубликованы в журнале European Journal of Preventive Cardiology. Ученые провели комбинированный анализ различных исследований, в которых изучалась связь шоколада и коронарной недостаточности за последние 50 лет. Во всех шести исследованиях за это время приняли участие более 345 тысяч человек. Специалисты установили, что потребление шоколада чаще раза в неделю снижает риск возникновения коронарной недостаточности на 8%.
, — MedikForum цитирует слова автора исследования доктора Чаякрита Криттанавонга.
svopi.ru
Ученые не уточнили, какой именно тип шоколада наиболее полезен для здоровья сердца, однако отмечается, что шоколад обладает большим количеством полезных веществ и свойств.
, — подчеркнул Криттанавонг.
Ранее сообщалось, что обычная корица способна защитить человека от одной из самых распространённых современных болезней — диабета. Также она может замедлить прогрессирование диабета второго типа.
Главное фото: marmeladnitsa.ru