Брауни, чискейки, пироги, слойки — и все это с шоколадом. Редакция собрала самые вкусные и простые рецепты для сладкоежек.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
За любимыми шоколадными десертами не обязательно идти в кондитерскую. Их легко можно приготовить в домашних условиях. На это не уйдет много времени и денег, а в качестве и свежести любимых десертов вы можете быть уверены. Самые простые и вкусные рецепты выпечки с шоколадом на скорую руку приводит редакция.
Брауни
Брауни — это один из самых популярных шоколадных десертов. Чтобы приготовить его, не нужно быть кулинарным умельцем экстра-класса. Достаточно следовать простому рецепту. Полчаса — и ароматный нежный брауни будет готов.
Ингредиенты
-
горький шоколад — 100 граммов;
сахар — 220 граммов;
какао-порошок — 30 граммов;
мука — 180 граммов;
сливочное масло — 80 граммов;
яйца — 4 штуки.
Приготовление
Шоколад и сливочное масло нужно аккуратно растопить на водяной бане и остудить. Кстати, шоколад можно использовать и молочный. В этом случае десерт уже будет не классический, но более нежный.
Перемешайте венчиком яйца с сахаром, добавьте к ним шоколадную смесь и снова хорошенько смешайте до получения однородной массы.
Просейте муку и какао. Теперь добавьте их в шоколадную массу и снова хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь форму для выпечки нужно застелить пергаментом. Влейте в нее шоколадную массу. Форму поставьте в духовку.
Выпекайте брауни 25 минут. После дайте ему остыть и подавайте к столу. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Десерт брауни с чизкейком
Если обычный брауни приелся, то можно добавить в него нежнейшую прослойку из чизкейка и любого топпинга. Мы уже знаем, какой вы выберете — шоколадный, конечно. Советуем взять топпинг из белого шоколада. Он украсит сочетание нежного сливочного сыра чизкейка и горького шоколада брауни.
Ингредиенты
-
горький шоколад — 150 граммов;
сахар — 220 граммов;
какао-порошок — 30 граммов;
мука — 180 граммов;
сливочное масло — 100 граммов;
яйца — 3 штуки;
сливочный сыр — 250 граммов;
топпинг — белый шоколад;
ванильный сахар — 2 столовых ложки;
соль.
Приготовление
Шоколад и сливочное масло нужно аккуратно растопить на водяной бане и остудить.
Перемешайте венчиком яйца с сахаром, 1 столовой ложкой ванильного сахара, добавьте соль на кончике чайной ложки. Добавьте к ним шоколадную смесь и снова хорошенько смешайте до получения однородной массы.
Просейте муку и какао. Теперь добавьте и их в шоколадную массу и снова хорошенько перемешайте.
Теперь форму для выпечки нужно застелить пергаментом. Влейте в нее шоколадную массу. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разбейте блендером один яичный желток, сливочный сыр, 3 столовых ложки сахара.
Теперь на шоколадную массу выложите сырную. Поставьте форму в духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности выньте пирог из духовки, нанесите на него белый топпинг и поставьте обратно.
Остудите брауни и подавайте к столу.
Шоколадный пирог с бананом и вишней
Этот шоколадный пирог не просто вкусный и простой в приготовлении, но он считается еще и постным. Уйдет на него всего 25 минут, так что можно приступать, не раздумывая.
Ингредиенты
-
мука — 480 граммов;
сахар — 250 граммов;
какао — 60 граммов;
растворимый кофе — 2 чайных ложки на 250 мл воды;
ванилин — на кончике ножа;
соль — щепотка;
консервированная вишня без косточек и сахара — 1 банка;
банан — 1 штука;
растительное рафинированное масло — 230 граммов;
сода и уксус — 1-2 чайных ложки.
Приготовление
Заварите кофе в нужных пропорциях и остудите.
Слейте вишневый сок в отдельную емкость. Стаканом сока залейте погашенную уксусом воду. Теперь добавьте кофе и растительное масло.
Теперь процедите муку, смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их к соку с кофе. Хорошенько взбейте смесь блендером.
В смазанную сливочным маслом форму для выпечки влейте половину теста.
Порезанный кружочками банан выложите на тесто, туда же положите вишню. Помните, что полностью всю вишню не нужно добавлять в пирог, иначе он не пропечется. Наверх вылейте оставшуюся часть теста.
Разогрейте духовку до температуры в 190 градусов. Поставьте в нее форму на 35-45 минут.
После этого времени проверьте его готовность. Теперь осталось только дать пирогу остыть и подавать к столу.
Слоеные булочки с шоколадом и цедрой апельсина
Слойки с шоколадом приготовить также легко. Они получатся нежными и очень вкусными. Кстати, не обязательно готовить слоеное тесто самостоятельно.
Чтобы приготовление было действительно быстрым, купите тесто его в магазине, однако обязательно проверьте срок годности. Покупное слоеное тесто будет не менее вкусным, чем собственно приготовленное, а мороки будет в разы меньше.
Приготовление
-
слоеное тесто — 500 граммов;
плитка любого шоколада;
яйцо;
цедра апельсина;
кунжут.
Приготовление
Разложите на ровной поверхности слоеное тесто. В центр положите целиком плитку шоколада и посыпьте ее цедрой. Вы можете также посыпать орехами, положить изюм или любые любимые добавки.
Теперь, как при приготовлении простой кулебяки, тестом нужно обернуть шоколад. Мы предлагаем использовать узор «косичка». От верхних краев шоколадки сделайте ножом на тесте полосы — по диагонали вниз.
Теперь верхнюю и нижнюю часть теста выложите на шоколадку. Начинайте переплетать полоски теста. По очереди кладите на шоколад: сначала левую, а потом правую полоску наискосок. Шоколад должен быть полностью покрыт тестом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Получившийся пирог положите в смазанную маслом форму для выпекания.
Теперь взбейте яичный желток и обмажьте им тесто, посыпьте сверху пирог кунжутом.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог 20 минут.
Через это время выньте пирог из духовки, дайте ему остыть.
Разрежьте пирог по полоскам. Шоколадные слойки готовы!
Приятного аппетита!
Главное фото: 1000sovetov.ru