Пошаговый фоторецепт уж-ж-жасающего печенья на Halloween!Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18? Приблежающийся Хэллоуин – отличный повод для кулинарных экспериментов! Осмелятся ли Ваши гости отведать эти ужасающие ведьмины пальчики?!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 20-25 шт
Кухня: Американская
Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
-
350-400 гр. муки;
150 гр. сливочного масла;
150 гр. сахара;
1 яйцо;
ванильный сахар;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. смеси специй (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон);
миндаль 20-25 шт.;
шоколад темный 2-4 кусочка.
Приготовление
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавив ванильный сахар тоже. Затем добавить яйцо и еще немного взбить.
Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, замешивая тесто. Тесто должно получиться крутое и не липнуть к рукам. Но при этом нужно не переборщить с мукой, иначе «пальчики» будут сухими и потрескаются в духовке.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Отламывать тесто небольшими одинаковыми кусочками, скатать из них колбаски и ножом сделать полоски на сгибах «пальцев». Выложить на застеленный пергаментом противень.
Шоколад растопить, смешать с небольшим количеством воды и концы в местах ногтя cмазать. Миндаль вдавить сверху. Если хотите, то можете очистить миндаль от кожуры. Для этого его необходимо замочить в кипятке на пару минут, тогда кожица легко сойдет.
Выпекать при 180°С 20 минут до румяности.
Для «кровавости» обмакнуть противоположные концы готовых «пальцев» в любой красный джем.
Жуткого вам Хеллоуина!
Источник: