Хозяйки знают, что за каждым большим праздником стоит большая умственная работа по составлению меню. Мы облегчили вам задачу и составили новогоднее меню за вас — осталось только приготовить!Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
Новый год — это веселье, гости, приподнятое настроение и большое разнообразие вкусностей на столе. Излюбленная всеми новогодняя примета не оставляет шанса для ленивых: чтобы провести год в изобилии и достатке, придется хорошенько продумать меню новогоднего стола.
В год Свиньи, которая станет символом 2019 года, постарайтесь получать больше удовольствия от жизни и проявлять свои лучшие качества. Такие советы дают астрологи. Но даже если вы не верите, что ваш 2019 год зависит от того, чем вы будете угощать гостей, вы все равно сможете удивить их и побаловать вкусностями, если последуете нашим рекомендациям.
Основные правила новогоднего меню 2019
Основные правила новогоднего меню 2019
Новогоднее меню обычно составляется просто: вспоминаете, какое животное должно стать символом праздника, и ориентируетесь на его вкусы. Казалось бы, со свинками все ясно, ведь об их всеядности разве что легенд не складывали. Но не тут-то было, разборчивость в еде у них все-таки есть, поэтому ставить на стол что угодно — самая первая ошибка в новом году.
Во-первых, вам ни за что не должно прийти в голову накормить гостей блюдами из свинины. Да, это совершенно очевидный совет, но мало ли. Если вы любите только свиное мясо и не признаете курицу, говядину и все остальное, то попробуйте сделать котлеты из капусты или картофельные котлетки — Свинье это понравится.
Основные правила ногоднего меню 2019: если свинки, то только такие!
Во-вторых, готовьте блюда сытные, доступные, не экзотические, но и не совсем обыденные. Новогоднее меню стоит продумать до мелочей, чтобы покровительница года осталась довольна. Она очень любит овощи, фрукты и зелень, поэтому на праздничном столе должно быть много растительной пищи. Блюда из фасоли и бобовых заставят символ года хрюкать от удовольствия (и вас она не обидит).
В общем, можно составить небольшой список того, что рекомендуют подавать на стол:
-
овощные нарезки (маринованные, соленые или свежие);
рыбу;
мясо птицы;
говядину, телятину, баранину;
грибы;
фрукты (как целые, так и фруктовые салаты).
Основные правила новогоднего меню 2019: блюда из говядины
Праздничный ужин обязательно должен поражать разнообразием. Приготовьте побольше разных овощных салатов, не забудьте о селедке под шубой и бутербродах с икрой, приготовьте нарезку.
Украшение праздничных блюд — отдельный пункт, который в этот раз вам не удастся вычеркнуть из списка дел. Свинья — большая любительница красоты, поэтому все должно быть красиво. Свинки любят траву, поэтому обилием зелени на столе вы очень порадуете покровительницу. Не скупитесь на лук, петрушку, укроп и разные экзотические травки.
Основные правила новогоднего меню 2019: украшение зеленью
Но не забывайте, что основная цветовая гамма наступающего года — багряно-красный и ярко-желтый. Эти цвета и должны преобладать при оформлении. Свинкам близко все натуральное, поэтому качественный натурпродукт на столе увеличит ваши шансы на успех в новом году.
Ну и какая же новогодняя ночь без тортика и десерта? Вот тут уж Свинье все по вкусу — бисквиты, песочка, слоенка… Ошибиться вряд ли получится. А если вы не едите тортики, их легко можно заменить сочными фруктовыми салатами.
Празднование Нового года в ресторане
Празднование Нового года в ресторане
Многие отходят от традиции встречать Новый год в домашней тихой и уютной атмосфере. Если хотите шумного праздника или просто не хотите готовить, отправляйтесь в ресторан. Столик на 4 человек, готовое меню, которое не нужно выдумывать, и полный сервис сделают праздник проще и веселее.
Кстати, часто в ресторанах новогодняя ночь — не просто тусовка, а стилизованная праздничная программа в стиле 90-х, 60-х, 70-х, по мотивам фильмов, в бандитском или пиратском стиле. Меню, соответственно, тоже может быть стилизованным, но здесь организаторы пускаются в хитрости: стандартный крабовый салат подойдет пиратам, а коктейль водка-мартини можно подать под пафосным названием «Взболтать, но не смешивать», как в известном всем фильме.
Празднование Нового года в ресторане: стилизованное блюдо
Вообще-то, это хороший бюджетный вариант для корпоратива дружного коллектива, где все друг друга хорошо знают или домашнего праздника. Так что, узнайте, проходят ли в городе такие вечеринки, и сэкономьте время на готовку. Но свинина в ресторане тоже пойдет вам в минус, так что, как бы весело ни было изображать из себя стилягу, не забывайте, что на свином мясе сегодня табу.
Новогоднее меню-2019: рецепты для праздничного стола
Что ж, от теории — к практике. Основной акцент новогоднего стола делаем на горячем. Необычные, но легкие в приготовлении блюда понравятся и вам и Свинье.
Новогоднее меню-2019: рецепты для праздничного стола
делается легко и довольно быстро. Главное, не забыть поставить маринад на сутки в холодильник.
Ингредиенты:
-
телятина — 1 кг;
сухое красное вино — 100 мл;
коньяк — 1 ст. л.;
раст. масло — 50 мл;
чеснок — 3 шт.;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Телятину натираем специями.
2. Готовим маринад: к вину добавляем коньяк, масло, мелко порезанный чеснок.
3. Заливаем мясо маринадом и ставим на целый день отправляем в холодильник.
4. 31 числа достаем телятину из холодильника, делаем на ней небольшие надрезы и отправляем в духовку минут на 15.
Новогоднее меню-2019: рецепты для праздничного стола
потешит самолюбие Свиньи. Сделать вкусное блюдо очень легко:
1. Натираем курочку смесью из меда, масла, тимьяна, перца и соли.
2. Начиняем нашу курочку яблоками, зашиваем брюхо и отправляем в духовку на час.
Не обходите вниманием и . Можно взять щуку, карпа или толстолобика. Главное в приготовлении — отделить кожу от тушки. Затем мясо надо отделить от костей, сделать рыбный фарш. В фарш добавить соль, перец, вымоченный в молоке батон, тертый лук, тертую картошку, яйцо. Всю массу тщательно перемешать, нафаршировать ей рыбу и отправить в духовку минут на 40.
Новогоднее меню-2019: рецепты для праздничного стола
Что приготовить к мясу и рыбе? Хороший гарнир — запеченная в духовке картошка. Для ценителей всего оригинального можем предложить несладкий вафельный тортик. Для его приготовления необходимо купить вафельные коржи, крабовые палочки, сардину в масле, свежую зелень, плавленый сырок, чеснок, огурец, майонез, соль, перец. Все ингредиенты смешиваем, затем промазываем ими каждый вафельный корж отдельно и выкладываем слои друг на друга.
Для разнообразия можно приготовить :
1. Берем болгарский перец, моем его, очищаем и готовим начинку
2. Для начинки необходимо мелко натереть твердый сыр, измельченный чеснок, зелень, майонез.
3. Начиняем перец до середины приготовленной начинкой, затем добавляем вареное вкрутую яйцо, оставшееся место заполняем сырной смесью.
4. Ставим в холодильник часа на 3.
5. Перед подачей режем перец поперек на 4-5 кружочков и выкладываем на блюдо.
Источник: