Итальянское карпаччо в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов — public-samara.ru

Наверняка все слышали о таком популярном блюде итальянской кухни как карпаччо. Сегодня поговорим о том, как его приготовить в домашних условиях.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Карпаччо — это блюдо из тонких кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленное соусом, состоящим из оливкового масла и лимонного сока. Появилось не так давно — во второй половине 20 века в Венеции. Создал его владелец культового «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани, который до этого изобрел коктейль «Беллини» за счет чего и прославился. Свое название карпаччо получило в честь знаменитого живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, работы которого отличаются яркими оттенками красного цвета. Чиприани не просто так придумал это блюдо: оно было создано специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой запретили есть жареное, вареное или запеченное мясо.

С тех пор появилось множество вариаций этого блюда, и карпаччо называют не только сырую нарезанную говядину, но и кусочки рыбы и любого другого мяса. Подается в качестве закуски.

asador.ru

Классический рецепт карпаччо

Того самого, который подается в «Баре у Гарри» до сих пор, и стал его визитной карточкой.

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 250 Грамм

Руккола — 1 Пучок

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 120 Миллилитров

Соль — 1/4 Чайных ложки

Способ приготовления:

    Прежде всего нужно купить качественную свежую говядину. Если вы не уверены в качестве продукта, не берите его, так как карпаччо делается из свежего термически необработанного мяса.

    Итак. Свежее мясо нужно тщательно промыть и просушить его бумажным полотенцем. Затем обернуть его пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на час.

    По прошествии этого времени достаем говядину из морозилки и нарезаем ее тонкими кусочками шириной от 3 до 6 мм. Далее из нужно немного отбить молоточком.

    Промойте рукколу и просушите ее. Смешайте все ингредиенты для соуса.

    Выложите на тарелку мясо, полейте его равномерно соусом и украсьте листьями рукколы.

    Готово!

Считается, что оригинальный соус, которым заправляли карпаччо в «Баре у Гарри» состоял из майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, молока, соли и свежемолотого перца. Есть и другой вариант: сбрызнуть мясо оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать свежемолотым перцем и пармезаном.

Карпаччо из курицы с коньяком

Ингредиенты

куриное филе — 1 кг

коньяк — 100 мл

соль — 100 г

Способ приготовления:

    Хорошо промытое и просушенное куриное филе отправляем в морозилку. Время может варьироваться от 3 часов до суток.

    Далее достаем мясо и натираем его коньяком и солью. Затем отправляем его в холодное место на сутки.

    После этого с мяса нужно убрать излишки соли с помощью бумажного полотенца и вывесить на двое суток в хорошо проветриваемое место.

    Готовое блюдо нарезаем слайсами и подаем. По желанию можно добавить специи, например, перец или паприку.

burgermeister.ru

Рецепт карпаччо из лосося

Ингредиенты

Филе лосося — 500 г

Шнитт-лук — 20 г

Огурцы — 1 штука

Каперсы — 2 чайные ложки

Лимон — 2 штуки

Оливковое масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

    Для приготовления вкусного блюда нужно выбрать свежий качественный продукт.

    Свежего лосося для начала нужно положить в морозилку на час, чтобы его можно было легче разрезать на тонкие слайсы.

    Нарезаем его на широкие кусочки и выкладываем на тарелку в один слой.

    Далее очищаем от кожуры огурец, также нарезаем его тонкими слайсами и выкладываем поверх рыбы. Можно использовать картофелечистку.

    Мелко нарезаем лук, каперсы достаем из банки и промываем в воде и выкладываем на лосось.

    Выжимаем сок лимона и смазываем им равномерно каждый кусочек рыбы, поливаем оливковым маслом.

    На последнем этапе блюдо нужно посолить и поперчить, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. За это время лосось должен пропитаться лимонным соком и маслом и дойти до готовности.

Рецепт карпаччо от Ивлева

Ингредиенты

Филе сибаса — 200 гр

Помидоры — 40 гр

Оливковое масло — 90 мл

Лук репчатый — 40 гр

Тимьян — 1 гр

Базилик свежий, зелень — 2 гр

Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

    Снимаем с рыбы филе, удаляем мелкие косточки и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем на тарелку в один слой.

    Далее делаем заправку на основе оливкового масла. Добавляем в него тимьян, нарезанный мелко лук, филе томата. Все хорошо перемешиваем.

    Заправку равномерно распределяем по рыбе.

    Затем солим, посыпаем листьями базилика. Выдерживаем 20 минут для пропитки.

    Готово!

Карпаччо для ленивых

В продаже есть даже уже готовые наборы по приготовлению блюда. Например, от Мираторг. В него входит тонко нарезанная мраморная говядина, пармезан, оливковое масло и лимонный сок. Способ приготовления примерно такой же как в остальных рецептах. Мясо нужно выложить на тарелку, политую лимонным соком, затем равномерно распределить по нему оливковое масло, выложить пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить рукколу или другие травы.

Приятного аппетита!

Главное фото: oede.by

Добавить комментарий