Дыня может быть опасной: врач рассказала о вреде и пользе продукта — public-samara.ru

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью «Вечерней Москве» кому не следует употреблять дыню. Читайте подробнее в нашем материале.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

По словам диетолога, дыня противопоказана пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за того, что этот продукт может вызывать в заполненном желудке брожение и расстройство. Поэтому дыню нужно есть на голодный желудок, добавила Соломатина. Кроме этого, ее нельзя употреблять в пищу диабетикам.

Диетолог также отметила что дыню важно уметь правильно выбирать. Перезрелый овощ (дыня относится к классу тыквенных, видовой род «огурец») будет иметь мягкую структуру и сладкий вкус, а «нитритный» — безвкусный с твердой мякотью. Продукт с нитритами и химикатами опасен для здоровья и может навредить детям, беременным, кормящим, пожилым, а также людям, имеющим хронические заболевания, передает «Вечерняя Москва».

slavasev.ru

        , — объяснила Соломатина.

Специалист перечислила и полезные свойства дыни. По ее словам, она богата витаминами — кальцием, калием, витамином С и магнием. Мякоть этого овоща способна очищать организм и помогать ему восстановиться после интоксикации или расстройства.

         — добавила диетолог.

Помимо этого, витамин С полезен для профилактики простудных заболеваний, а фолиевая кислота — для нервной системы.

             

Читайте также

Целебные свойства арбуза: минздрав рассказал, чем полезна ягода и как поможет похудеть

Главное фото: botanichka.ru

Добавить комментарий