Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью «Вечерней Москве» кому не следует употреблять дыню. Читайте подробнее в нашем материале.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
По словам диетолога, дыня противопоказана пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за того, что этот продукт может вызывать в заполненном желудке брожение и расстройство. Поэтому дыню нужно есть на голодный желудок, добавила Соломатина. Кроме этого, ее нельзя употреблять в пищу диабетикам.
Диетолог также отметила что дыню важно уметь правильно выбирать. Перезрелый овощ (дыня относится к классу тыквенных, видовой род «огурец») будет иметь мягкую структуру и сладкий вкус, а «нитритный» — безвкусный с твердой мякотью. Продукт с нитритами и химикатами опасен для здоровья и может навредить детям, беременным, кормящим, пожилым, а также людям, имеющим хронические заболевания, передает «Вечерняя Москва».
slavasev.ru
, — объяснила Соломатина.
Специалист перечислила и полезные свойства дыни. По ее словам, она богата витаминами — кальцием, калием, витамином С и магнием. Мякоть этого овоща способна очищать организм и помогать ему восстановиться после интоксикации или расстройства.
— добавила диетолог.
Помимо этого, витамин С полезен для профилактики простудных заболеваний, а фолиевая кислота — для нервной системы.
Читайте также
Целебные свойства арбуза: минздрав рассказал, чем полезна ягода и как поможет похудеть
Главное фото: botanichka.ru