Пошаговый фоторецепт приготовления брауни на темном пиве с вишней.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18? Хотите приготовить поистине мужской десерт? Тогда этот брауни на темном пиве — ваш вариант! Терпкий, с яркой горчинкой, невероятно шоколадный — он не оставит равнодушным ни одного мужчину! Выбирайте качественный шоколад с высоким содержанием какао и насыщенное темное пиво. Эти два компонента создадут богатый и многогранный вкус, а вишня добавит неожиданной кислинки.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8-10
Кухня: Американская
Тип блюда: Десерт
Шоколадный десерт на любой случай — это, бесспорно, брауни. Рецепт его довольно прост, а сам пирог буквально тает во рту!
Особенность этого десерта в том, что ингредиенты можно по-разному комбинировать. В этот рецепт брауни я решила добавить темное пиво и вишню. Получилось очень вкусно и необычно. Итак, как приготовить брауни на темном пиве? Начнем с ингредиентов.
Ингредиенты
-
180 г сливочного масла;
200 г темного шоколада (70% и выше);
150 г сахара;
125 г муки;
40 г какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
3 яйца;
200 мл темного пива;
200 г вишни без косточек.
Приготовление
Как приготовить шоколадный брауни? Начнем с самого главного ингредиента. Распаковываем шоколад и ломаем его на дольки.
Растапливаем шоколад в микроволновой печи или сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавим в шоколад масло и перемешаем до полного объединения. Если необходимо, смесь можно немного прогреть для того, чтобы масло подтаяло.
В другой миске объединим муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
К сухой смеси добавим шоколад и перемешиваем.
В отдельной миске немного взбиваем яйца.
Добавим взбитые яйца в основную смесь, снова перемешиваем. Как видите, приготовление брауни требует тщательного вымешивания. У вас должна получиться однородная масса.
Вливаем в тесто пиво, хорошо перемешиваем. Добавляем замороженную вишню, равномерно распределяем ее по тесту.
Выкладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (примерно 20×30 см).
Выпекаем при температуре 180С около 30 мин. Тесто станет упругим, но останется чуть влажным внутри.
Готово! Дайте брауни полностью остыть, нарежьте на квадратики и подавайте к столу!
Приятного аппетита! Попробуйте и другие рецепты этого замечательного десерта, например, брауни с «Орео» и классический брауни.
Источник: