Врач-офтальмолог, офтальмохирург Андрей Сорокин назвал продукты питания, которые нужно включить в рацион, чтобы улучшить зрение. Об этом он рассказал в своем блоге. Читайте подробнее в нашем материале.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
Черника
Ягода содержит антоцианы, которые во время сна улучшают зрение. Также в ней содержится много антиоксидантов, витамина А, С и цинка. Витамин Е препятствует возникновению катаракты.
Шпинат
Содержащийся в шпинате лютеин защищает глаза от вредного воздействия солнечного света, однако растение богато и другими полезными веществами — фолиевой кислотой, бета-каротином, витаминами C и K, магнием и калием.
Яйца
По словам врача, в яичном желтке также содержатся очень полезные для глаз антиоксиданты — лютеин и зеаксантин, которые обеспечивают питательную поддержку глаз и защищают от повреждения сетчатку.
Оливковое масло
Провитамин А и витамин E, которые в большом количестве есть в оливковом масле, укрепляют и улучшают зрение, а также благотворно влияют на работу глаз.
Жирная рыба
Ненасыщенные Омега-3 жирные кислоты содержатся в тунце, лососе или скумбрии. Они необходимы для поддержания здоровья сетчатки глаз. По словам специалиста, недостаток жирных кислот может вызвать эффект сухого глаза.
Помидоры
Этот овощ — источник полезного ликопина, который предотвращает появление желтого пятна. Преимущественно из-за него в пожилом возрасте люди теряют зрение. Врач посоветовал употреблять помидоры после термической обработки, потому что так ликопина становится больше.
Брокколи
Брокколи богаты всеми полезными веществами, которые нужны для здорового зрения. Мощный антиоксидант сульфорафан, а также лютеин, зеаксантин, витамин В2 и витамин С защитят глаза от возрастных ухудшений.
Морковь
В ней содержится большое количество бета-кератина, а витамин А улучшает выработку защитной слизи, увлажняющей глаза.
Главное фото: life.ru