Куриный суп с лапшой — легкое в приготовлении, но полезное и питательное блюдо. Не зря его советуют употреблять в период простудных заболеваний. Делимся вкусными рецептами в статье.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
Супчик по-домашнему с лапшой
Вам понадобится:
-
1 целая курица;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
60 г яичной лапши;
пучок петрушки;
перья зеленого лука;
растительное масло;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Для наваристого супа нужно подготовить бульон, поэтому разделайте курицу на части. Шею, крылья и окорочка хорошо промойте, залейте водой в кастрюле и поставьте готовиться на среднем огне. Куриное филе отложите, его вы добавите в готовую куриную лапшу.
2. Очистите луковицу от шелухи и помойте морковь. Разрежьте овощи пополам, а одну часть отложите. Вторую часть луковицы разрежьте на 2-3 части, а морковь нарежьте крупно. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета и появления насыщенного аромата.
3. После 10-15 минут варки куриного бульона добавьте туда поджаренные овощи и уменьшите огонь. В процессе варки супа снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным.
4. Когда вода начнет закипать, снимите кастрюлю с огня. В отдельную посуду положите сито и процедите через него бульон. Овощи и курица вам больше не понадобятся, вам нужна полученная жидкость.
5. Оставшийся лук и морковь нарежьте соломкой. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте к ним нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Тушите все ингредиенты 5-7 минут, а в конце добавьте специи и соль.
6. Положите в кастрюлю яичную лапшу, залейте бульоном и поставьте на небольшой огонь. Если не любите длинную лапшу, то разломайте ее на части в сухом виде. Чтобы макароны не переварились, то после закипания воды варите их не больше 3 минут.
7. Добавьте в суп готовое куриное филе. Также на этом этапе приготовления блюда в бульоне снова может появиться пена, ее необходимо убрать.
8. Нашинкуйте петрушку, чеснок и зеленый лук. Добавьте их в куриную лапшу, накройте крышкой и оставьте супчик настаиваться. Спустя некоторое время им можно угощаться.
Суп-лапша с фрикадельками на скорую руку
Вам понадобится:
-
300 г куриного фарша;
2 кусочка белого хлеба;
2 луковицы;
1 морковь;
горсть вермишели;
специи, соль.
Как приготовить:
1. Для быстрого приготовления супа мы советуем взять готовый куриный фарш. Однако вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого просто прокрутите в мясорубке куриную грудку и мякоть бедра.
2. Добавьте к фаршу мелко нашинкованную луковицу и белый хлеб, замоченный в воде. Посыпьте фарш любимыми специями и солью.
3. В этот раз обойдемся без классического куриного бульона. Поэтому почистите морковь и вторую луковицу, нашинкуйте их и обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле.
4. Когда овощи станут полупрозрачными, залейте их горячей водой и положите готовиться фрикадельки.А через 5 минут добавьте горсть вермишели.
5. Варите суп еще 10 минут, затем выключите плиту. Посыпьте его свежей рубленой зеленью и оставьте под крышкой настаиваться еще минут 5.
Лапша с сердечками и плавленым сыром
Вам понадобится:
-
500 г куриных сердечек;
80 г лапши;
4 картофелины;
100 г плавленого сыра;
1 морковь;
1 луковица;
свежий укроп;
растительное масло;
соль, смесь перцев.
Как приготовить:
1. Куриные сердечки вымойте, срежьте с них жир и сосуды, разрежьте пополам.
2. Лук и морковь почистите и нарежьте маленькими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите туда овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут.
4. Теперь выложите к луку и моркови сердечки и тушите еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
5. Посолите сердечки, добавьте смесь перцев. Накройте зажарку крышкой и тушите еще 5-7 минут на небольшом огне.
6. Почистите картофель и нарежьте на небольшие кубики. Налейте в большую кастрюлю чистую воду, положите туда картошку вариться.
7. Когда вода закипит, добавьте в суп куриные сердечки в зажарке, уменьшите огонь и продолжайте варить. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Примерно через 10-15 минут картофель должен стать мягким. В это время добавьте в суп натертый плавленый сыр и лапшу. Дождитесь пока суп снова закипит и проварите его еще 5 минут.
9. Нашинкуйте укроп и украсьте им порцию супа с сердечками.
Куриная лапша с грибами
Вам понадобится:
-
3 окорочка куриных;
3,5 литра воды;
1 луковица;
1 морковь;
300 г шампиньонов;
150 г яичной лапши;
растительное масло;
лавровый лист;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Конечно же, начать нужно с бульона. Для этого подготовьте куриные окорочка: вымойте их, подсушите полотенцем и разрежьте по суставам на бедро и голень. Положите части курицы в кастрюлю, залейте примерно тремя литрами воды и поставьте на средний огонь.
2. В процессе варки снимайте белую пену с поверхности бульона. Когда вода закипит, закиньте в кастрюлю лавровый лист и уменьшите огонь до минимума. Также можно добавить несколько горошин черного перца, чтобы бульон получился ароматным, но не переборщите — он может горчить! Варите куриные окорочка около 50 минут под приоткрытой крышкой.
3. Морковь, лук и шампиньоны почистите и промойте. Подсушите полотенцем. Морковь натрите на средней терке, лук нашинкуйте, а шампиньоны нарежьте пластинами.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте там 2 минуты лук, потом добавьте к нему морковь, а через 3 минуты — грибы. Их нужно готовить до полного испарения сока и появления румяной корочки — около 15 минут.
5. В это время ваш бульон уже будет готов. Возьмите отдельную чистую кастрюлю, прикройте ее ситом и процедите готовый бульон. Эту кастрюлю поставьте на огонь закипать, а вареные окорочка разделайте на волокна.
6. Когда бульон закипит, добавьте в него лапшу и варите не больше 3 минут. Добавьте заправку из овощей и грибов, курицу, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Выключите плиту и дайте супу-лапше настояться под крышкой еще минут 7. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью или заправьте сметаной.
Куриный суп с яйцом
Вам понадобится:
-
4 куриных крылышка;
3 картофелины;
1 репчатый лук;
1 морковь;
100 г лапши;
1 яйцо куриное;
1 зубчик чеснока;
растительное масло;
лавровый лист;
специи, соль.
Как приготовить:
1. Промойте куриные крылья и разделайте по суставу на несколько частей. Залейте их водой, посолите и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите уровень огня и готовьте бульон 10 минут.
2. Лук, картофель и морковь почистите и нарежьте.
3. На растительном масле обжарьте морковь и лук, а картофель отправьте вариться в бульон.
4. Через 20 минут добавьте в суп зажарку из овощей и лапшу. Приправьте бульон специями и измельченным чесноком. Посолите, если необходимо и варите 10 минут.
5. В отдельную тарелку влейте половник бульона. Сюда же разбейте сырое яйцо и хорошо перемешайте его.
6. В готовящийся куриный суп положите листик лаврушки и тонкой струей влейте взбитое яйцо. Перемешайте и прокипятите еще 2-3 минуты. Накройте крышкой и дайте настояться лапше 10 минут. Приятного аппетита!
Нравится ли вам куриная лапша? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного супчика.