5 интересных рецептов яблочных пирожков — public-samara.ru

Яблочные пирожки — любимая многими фруктовая выпечка. Особенно актуальной она становится осенью, когда яблок в каждом доме полным-полно. Делимся вкусными и ароматными рецептами пирожков к чаю.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Пирожки с корицей и изюмом

Для теста вам понадобится:

    600 г пшеничной муки;
    200 г теплого молока;
    150 г масла сливочного;
    11 г сухих дрожжей;
    1 ч. ложка сахара;
    1 яйцо.

Для начинки подготовьте:

    4-5 яблок;
    2 ст. ложки изюма;
    3 ст. ложки сахара;
    молотая корица.

Как приготовить пирожки:

1. Сначала займитесь тестом. Для этого добавьте сухие дрожжи в 100 мл теплого молока. Оно должно быть не выше 40 градусов, потому что горячее может убить грибки дрожжей, и не ниже 35, так как дрожжи просто не смогут вступить в реакцию при такой температуре. Также добавьте ложку сахара и оставьте смесь на полчаса.

2. Через 30 минут вылейте содержимое стакана в глубокую тарелку и добавьте оставшиеся 100 мл теплого молока. Сюда же частями просейте муку и положите размягченное (но не растопленное) сливочное масло.

3. Замесите тесто руками. Оно должно быть однородным и эластичным. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте отдыхать на час в теплом месте.

4. В это время займитесь начинкой для пирожков. Нарежьте яблоки на небольшие кубики и смешайте с сахаром и корицей. И то и другое добавьте на свой вкус. Затем добавьте к начинке изюм и хорошо перемешайте ингредиенты.

5. Через час ваше тесто должно подняться. Его нужно разделить на равные кусочки, чтобы в итоге получились пирожки одинакового размера. Из вашего теста должно получиться примерно 20-22 пирожка.

6. Берите каждый кусочек теста и раскатывайте, присыпая мукой. Пласт теста должен быть не очень тонкий, но и не чересчур толстый. В центр теста выложите готовую начинку и хорошенько защипните пирожок, чтобы сок во время приготовления не вытек.

7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки и смажьте их взбитым яйцом — оно даст румяный цвет. Пирожки готовьте в духовке, разогретой заранее до 190 градусов. Выпекайте в течение 30-40 минут и следите, чтобы они не подгорели. Доставайте, когда появится румяный цвет.

Круассаны с яблоками из готового слоеного теста

Вам понадобится:

    1-2 уп. дрожжевого слоеного теста;
    3-4 яблока;
    200 г сахара;
    100 г брусники, вишни или красной смородины;
    крахмал;
    мука;
    ванилин.

Как приготовить:

1. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Натрите их на крупной терке, слегка отожмите сок.

2. Соедините яблоки с ягодами. Если берете для начинки вишню, то она должна быть без косточки. Добавьте к фруктам сахар, ванилин по вкусу и немного крахмала. Перемешайте.

3. Возьмите размороженный пласт слоеного теста, немного присыпьте его мукой и раскатайте не очень тонко. Разрежьте пласт на 3 одинаковых полоски. Затем каждую полоску разрежьте по диагонали, чтобы получился треугольник. Таким образом, из одной пластинки теста у вас получится 6 круассанов.

4. Возьмите треугольник, выложите начинку на его основание и сверните, формируя круассан.

5. Круассаны с яблоками выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте слоеные пирожки в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут.

Яблочные пирожки из творожного теста

Для теста вам понадобится:

    300 г пшеничной муки;
    300 г творога;
    1 куриное яйцо;
    1 ст. ложка сахара;
    щепотка соли;
    разрыхлитель.

1. Чтобы тесто получилось однородным, твороге необходимо два раза протереть через сито, причем вместе с куриным яйцом и сахаром.

2. Далее добавьте к творогу щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте массу.

3. Просейте к творогу муку и замесите тесто руками. Прикройте его полотенцем и дайте тесту отдохнуть полчаса.

Для начинки вам понадобится:

    3-4 яблока;
    3 ст. ложки сахара;
    2 ст. ложки масла сливочного;
    молотая корица.

1. Удалите из яблок все лишнее, снимите кожуру и нарежьте их на небольшие кубики.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и обжарьте на нем яблоки в течение трех минут.

3. Затем добавьте сахар и корицу по вкусу. Ее, кстати, можно вообще не добавлять, но так получается намного ароматнее. Обжарьте начинку еще в течение пары минут.

4. Снимите яблоки с огня, слейте выделившийся сок и оставьте начинку остывать.

Как приготовить пирожки:

1. Готовое тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на несколько частей размером с куриное яйцо. Из каждой части теста сформируйте шар и немного его раскатайте.

2. В каждую лепешку положите по 1 столовой ложке яблочной начинки и аккуратно защипните тесто, чтобы в процессе готовки пирожок не развалился.

3. На среднем огне разогрейте растительное масло. Чем больше его будет, тем лучше обжарятся пирожки.

4. Выложите пирожки по очереди швом вниз и обжаривайте с каждой стороны, пока они не приобретут хрустящую корочку. При жарке на сковороде крышку использовать не нужно.

Яблочные пирожки на кефире без дрожжей

Вам понадобится:

    500 г кефира;
    400 г муки;
    4-5 яблок;
    4 ст. ложки сметаны;
    3 куриных яйца;
    2 ч. ложки соды;
    2 ч. ложки соли;
    3 ст. ложки сахара;
    30 г подсолнечного масла.

Как приготовить тесто:

1. Для приготовления теста возьмите глубокую тарелку. Вылейте в нее кефир и сразу же добавьте соду. Дайте ингредиентам постоять 3 минуты. Кефир для рецепта берите жирный — от 2,5%.

2. Добавьте к кефиру сахар с солью и размешайте до их растворения. В отдельной тарелке взбейте два куриных яйца с маслом и сметаной и введите их в кефирную смесь.

3. Теперь добавьте сюда муку небольшими порциями с помощью просеивателя. Тесто должно перестать растекаться, но и не быть очень крутым. Сформируйте из него шар, прикройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.

Как приготовить начинку:

1. Разделайте яблоки, удалите лишнее и натрите мякоть на терке или нарежьте плоды на кубики.

2. Если вы выбрали кислый сорт яблок, то рекомендуем их карамелизировать в сахаре. Для этого разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте яблоки три минуты, добавьте сахар и готовьте начинку еще две минуты.

Как приготовить пирожки:

1. Из готового теста раскатайте колбаску и нарежьте ее на равные кусочки. Каждый слегка растяните, чтобы получилась лепешка. В центр лепешки выложите начинку и хорошенько защипните края.

2. Готовые пирожки выложите на пергаментную бумагу, смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут. Оптимальная температура — 190 градусов.

Слойки с яблоками

Вам понадобится:

    1 уп. слоеного теста;
    4 средних яблока;
    1 яйцо;
    корица;
    сахар.

Как приготовить:

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Можно брать любое: дрожжевое или бездрожжевое. Раскатайте пласт до толщины 4 мм. Тесто можно посыпать мукой, если оно прилипает. Один пласт теста разрежьте на 6 одинаковых частей.

2. Яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте на тонкие дольки. В отдельной тарелке смешайте сахар с корицей на свой вкус.

3. Возьмите одну часть теста, немного растяните ее, чтобы получился прямоугольник. На одно сторону теста выложите внахлест несколько долек яблока, оставляя запас у краев. Яблоки посыпьте смесью корицы и сахара, но не очень обильно.

4. На другой стороне прямоугольника сделайте несколько прорезей с интервалом в 1 см. От края теста также отступите на 1 см.

5. Теперь накройте яблоки стороной с прорезями, а края защипните и прижмите вилкой, создавая «полосатый» узор.

6. Выложите слойки на бумагу для выпекания, смажьте верх пирожков взбитым яйцом и отправьте готовиться. Разогрейте духовку заранее до 200 градусов и выпекайте слойки около 15 минут.

Если понравились рецепты, не теряйте время, бегите пробовать! Своими любимыми рецептами яблочных пирожков делитесь в комментариях.

Добавить комментарий