Кулинары не перестают удивлять все новыми и необычными новинками. Курица в кисло-сладком соусе с ананасом – это шедевр кулинарии. Такая закуска готовится просто, а результата заставляет наслаждаться блюдом и получать максимальное гастрономическое удовольствие.
Рецепт блюда может показать на первый взгляд сложным, но стоит раз попробовать, как он станет любимым блюдом всей семьи. Кулинары советуют хоть раз попробовать этот рецепт, что позволит навсегда ему поселиться в семейной кулинарной книге. Сочетание таких продуктов очень положительное.
Понадобится:
-
500 г – куриного филе;
300 г – ананасов;
1 ч. л. – паприки;
2 ст. л. – крахмала кукурузного;
3 ст. л. – соевого соуса;
3 ст. л. – оливкового масла;
1 шт. – перца болгарского.
Готовится так
Смешать соевый соус с маслом оливковым и паприкой, получится заправка для мяса.
Мясо курицы промыть и просушить. Филе нарезать соломкой и соединить с маринадом.
Перец болгарский режется кубиком небольшим и жарится на небольшом количестве масла. После добавляется мясо и обжаривается до готовности.
Сок ананасовый слить и соединить с крахмалом. Ананас нарезать небольшими ломтиками и соединить с мясом в сковороде. Протушить еще несколько минут.
Добавить сиром и довести до кипения, сбавив огонь дать соусу загустеть.
Специи в данное блюдо добавлять не стоит, так как соевый соус дает соль, а остальные ингредиенты дополняют вкус друг друга. Даже маленькая щепотка соли способна испортить блюдо бесповоротно. Данную закуску прекрасно дополнит гарнир из риса или картофеля.