Согревающие напитки для иммунитета с глубоким и пикантным вкусом — public-samara.ru

В зимнюю пору ничего так не согревает как пикантный и бодрящий кофе. Необходимо хоть раз попробовать кофе со специями, этому вкусу нет равных, получается фантастически пикантный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ничего так не согревает в зимнюю стужу как чашечка ароматного и пикантного кофе по старинному рецепту. Есть несколько проверенных способов приготовить напиток, который не просто согреет, но и укрепит иммунитет, а с добавлением специй обретет невероятный аромат с сильным положительным воздействием на организм.

Аромат кофе открывает возможности перед человеком. Специи оказывают положительное влияние на здоровье. Пряности и травы активно применяются при приготовлении горячих напитков и раскрывают весь аромат

«Корица» — имеет уникальные свойства и оказывает профилактические меры по предупреждению серьезных болезней.
«Кардамон» — помогает правильной работе печени.
«Черный перец» — помогает снизить уровень плохого холестерина в организме.

Незначительное количество специй оказывает положительное влияние на иммунитет. Если начать добавлять незначительное количество специй с начала холодов, то вскоре будет заметен положительный эффект. Помимо всего такой напиток очень ароматный и необычайно вкусным. Ко вниманию представлены несколько популярных рецептов таких бодрящих напитков.

Бодрящий кофе «стужа»

Понадобится:

    ¼ ст. – кофе зерен;
    ½ ст. – сливок высокой жирности;
    10 шт. – кардамона;
    2 шт. – аниса;
    500 мл. – воды;
    1/3 ст. – сахарной пудры;
    1/3 ст. – ликера «калуа»;
    1/3 ст. – коричневого сахара;
    1 ст. л. – какао;
    1 ч. л. – корицы.

Для приготовления понадобится миксер, а также сотейник. Кофейные зерна, кардамон и звездочки аниса необходимо залить водой и поставить на плиту. На медленном огне вскипятить до того, как испарится ½ часть жидкости. Взяв тонкую миксерную насадку взбить сливки, после добавить сахарную пудру и еще несколько минут взбивать. Кофе необходимо процедить, чтобы убрать все лишнее оставив лишь жидкость. К кофе добавить ликер с коричневым сахаром. Сверху выкладывается сливки. Какао смешать с корицей и посыпать верх напитка.

Рецепт индийского кофе

Понадобится:

    2 ст. л. – растворимого кофе;
    1 ст. – воды;
    3 ст. – молока;
    4 шт. – гвоздики;
    1 шт. – кардамона;
    1 шт. – корицы палочки;
    4 шт. – черного перца горошком.

Все специи необходимо измельчить. В сотейник налить молоко и воду, поставить на плиту и добавить 2 чайные ложки перебитых специй. Довести до кипения, после этого унять огонь и дать напитку еще несколько минут потомится. Взбить кофе с 1 ч. л. молока, получится пенка, которую стоит добавить в сотейник и перемешать. После процедить полученный напиток и можно подавать его к столу. По вкусу добавить сахар и шоколад.

Добавить комментарий