У этого сыра ореховый аромат, твердая текстура и мягкая сердцевина. На вкус он слегка соленоватый.
Сыр фета придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам, но он не только очень вкусный, а также очень полезный.
Не будет ошибкой, если назвать этот продукт «Самый здоровый сыр в мире».
Да, это не брокколи, но у феты есть некоторые пищевые преимущества, особенно, если он изготовлен из органического овечьего или козьего молока.
Есть у феты – этого уникального сыра, — как хорошие, так и плохие свойства. Например, к хорошим свойствам можно отнести то, что фета является отличный источником белка, рибофлавина, витамина В12, кальция и фосфора.
А к плохим качествам можно отнести высокое содержание холестерина и натрия.
А вот и пять самых неожиданных преимуществ сыра фета для здоровья: он подходит тем людям, чей организм не воспринимает коровье молоко. Но при покупке обратите внимание на то, чтобы этот продукт был изготовлен из овечьего молока, иногда из козьего, но ни в коем случае не из коровьего. У такого сыра, сделанного на основании коровьего молока, совершенно другой вкус, и он тяжелый на желудок.
Комбинация гистидина и витамина В6
Гистидин – это незаменимая аминокислота, очень полезная для детей. Человеческий организм подобную аминокислоту нее производит, и это замечательный продукт при диете.
Витамин В6 преобразует пищу в энергию, поэтому он жизненно важен для человеческого организма.
Витамин В6 – это ключевое питательное вещество для здоровья глаз, волос, кожи и печени.
Когда гистидин объединяется с витамином В6, они создают гистамин, который уменьшает воспаление в организме. Сыр фета укрепляет иммунную систему, особенно если его употреблять вместе с богатыми антиоксидантами продуктами, такими как фрукты и овощи.
Сыр фета имеет множество преимуществ, и при умеренном употреблении очень полезен для здоровья. Даже небольшое его количество может сделать обычные блюда невероятно вкусными!